Вещи, которые вам понадобятся
-
семена кунжута
-
Сковорода с антипригарным покрытием
-
Растительное масло
-
Рапсовое масло
-
Оливковое масло
-
Блендер
Маленькая миска с кунжутным маслом и семенами кунжута
Кунжутное масло используется во многих азиатских рецептах, таких как маринады и заправки для салатов, для придания яркого вкуса. Если вы не можете найти кунжутное масло, необходимое для рецепта, вы можете сделать несколько замен. Имейте в виду, что подойдет не любое масло, так как кунжутное масло — это уникальный и ароматный вид масла.
Шаг 1
Арахисовое масло и арахис
Замените кунжутное масло арахисовым маслом. Арахисовое масло можно найти в местном продуктовом магазине, и оно имеет аромат, похожий на кунжутное масло. Используйте то же количество масла, которое указано в вашем рецепте. Например, если в вашем рецепте требуется 1 стакан кунжутного масла, используйте 1 стакан арахисового масла.
Шаг 2
Ложка семян кунжута
Добавьте в рецепт поджаренные семена кунжута вместо кунжутного масла. Поджарьте семена на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием. Каждые несколько секунд встряхивайте сковороду, чтобы семена равномерно нагрелись. Поджарьте семена в течение 2 минут или пока они не начнут пахнуть кунжутом. Добавляйте семена по чайной ложке в свой рецепт и пробуйте каждую чайную ложку. Не сливайте все семена сразу, потому что они могут добавить слишком много кунжутного вкуса.
Шаг 3
Стеклянная бутылка кунжутного масла
Попробуйте приготовить свое собственное кунжутное масло, добавив нейтральное масло в поджаренные семена кунжута. Добавьте ¼ стакана семян кунжута в 1 стакан растительного или рапсового масла и поместите их на сковороду на средний огонь. Готовьте смесь масла и семян 2 минуты или пока не заметите, что семена начинают коричневеть. Если вы заметили, что какие-либо семена начали подгорать, немедленно снимите сковороду с огня. Дайте смеси остыть, а затем перемешайте в блендере. После того, как смесь постояла 2 часа, процедите и разлейте домашнее кунжутное масло в бутылки.
Шаг 4
Ложка оливкового масла
Замените оливковое масло кунжутным маслом, чтобы получить еще один полезный выбор. Хотя оливковое масло не имеет такого же вкуса, как кунжутное масло, они оба являются чрезвычайно полезными маслами. Если вы использовали кунжутное масло просто для пользы для здоровья, оливковое масло отлично подойдет ему в качестве замены. Просто купите оливковое масло в местном продуктовом магазине и замените его в соотношении 1: 1.
На заметку
Если вы не можете найти семена кунжута, вы можете заменить их арахисом на шаге 3, чтобы получить тот же вкус.