Вещи, которые вам понадобятся
-
Красный порошок карри
-
Вода, рыбный соус, мясной или овощной бульон или кокосовое молоко.
-
Измельченный чеснок
-
Тмин
-
Кориандр
-
Фенхель
-
Черный перец
-
Булава
-
Лук-шалот
-
Топленое масло (топленое масло)
-
Уксус
Красная паста карри необходима в тайских блюдах карри, хотя порошкообразное карри можно заменить.
Красная паста карри является стандартной в рецептах тайского карри. Тепло перца, смешанного с другими приправами, такими как чеснок и тмин, помогает раскрыть аромат смеси. Хотя приправы карри продаются в виде порошка, в рецептах тайского карри чаще используется красная паста карри из-за ее консистенции. Паста хорошо смешивается с водой, бульоном или кокосовым молоком для получения более сложного вкуса. Тем не менее, красный порошок карри все еще можно использовать с некоторыми изменениями.
Использование рассыпчатого порошка
Шаг 1
Перед приготовлением посыпьте красным порошком карри мясо или овощи, которые вы использовали в рецепте карри. Оставьте их в маринаде не менее 20 минут или на всю ночь.
Шаг 2
Вылейте желаемое количество красного порошка карри в бульон, рыбный соус или кокосовое молоко, используемые в вашем рецепте карри. Слегка взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь. По мере приготовления смеси приправы смешиваются с жидкостью для получения более концентрированного аромата.
Шаг 3
Добавьте в рецепт 2 столовые ложки рассыпчатого красного порошка карри, а затем добавьте 2 столовые ложки топленого масла (также известного как топленое масло) и 1 столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте ложкой и дайте покипеть на среднем огне.
Домашняя паста карри
Шаг 1
Приготовьте домашнюю пасту карри, используя рассыпчатый красный порошок карри и жидкое связующее.
Налейте в кружку или миску 2 столовые ложки порошка карри. Добавляйте воду, рыбный соус, мясной или овощной бульон или кокосовое молоко по 1 столовой ложке за раз.
Шаг 2
Добавьте другие специи, такие как измельченный чеснок, тмин, кориандр, фенхель, черный перец, мускатный орех и лук-шалот по своему вкусу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте вилкой, чтобы смочить весь рассыпчатый порошок. Если паста становится слишком жидкой, добавьте больше красного карри в порошок по мере необходимости.
Шаг 4
Обжарьте пасту в густых сливках из кокосового молока или приготовьте в бульоне из расчета 4-6 столовых ложек домашней пасты из красного карри на 8 унций. жидкости. В результате получится пикантный и сладкий карри. Он также будет содержать немного тепла из-за перца.