Как узнать, когда ананас вреден
Алексей Полищук
Вы использовали все приемы, чтобы выбрать идеальный ананас, но потом вы занялись делом и не сразу его нарезали. Как узнать, созрел ли ананас, или он плохой? Несколько физических признаков могут помочь вам определить, следует ли вам разрезать или бросить фрукт.
Перезрелый ананас против тухлого
Сказать, что ананас «плохой», может иметь несколько значений. Некоторые ананасы начинают выглядеть старше, но по-прежнему съедобны. Они просто немного перезрелый.
Вкус перезрелого ананаса все еще хорош, если он не начинает гнить. Если у вашего перезрелого ананаса забавный вкус, выбросьте его на всякий случай. Если вкус нормальный, вы можете есть его просто или использовать в рецептах из перезрелых ананасов, таких как свежий ананасовый сок или ананасовый торт в перевернутом виде.
Если вы позволите ананасу перезреть, он в конечном итоге начнет брожение и гниение. Признаки перезрелого ананаса обычно продолжают ухудшаться по мере того, как плод портится. На гнилом ананасе может появиться плесень и стать мягким. Если он начинает проявлять признаки гниения, на всякий случай выбросьте плод.
Как долго сохраняются ананасы?
Свежие ананасы имеют относительно короткий срок хранения. При комнатной температуре они обычно держатся два-три дня в лучшем случае. Если вы положите их в холодильник, они сохранятся четыре-пять дней. Следите за календарем, основанным на том, когда вы покупаете ананас, чтобы выяснить, не начинает ли он портиться.
Внешний вид листа ананаса
Листья ананаса дают хорошее представление об общей спелости и качестве фруктов. По мере взросления ананаса листья начинают увядать и стать коричневым. К этому моменту фрукт может просто перезреть, и его по-прежнему можно есть. Однако, если вы заметили, что листья коричневые в течение нескольких дней вместе с другими признаками порчи, возможно, пришло время выбросить его.
Низ ананаса
Переверните ананас, чтобы посмотреть на дно, чтобы убедиться, что ананас перезрел или подгнил. Нижняя часть часто становится первой мягкой и демонстрирует признаки износа.
Вы также можете увидеть признаки плесени по нижнему краю. Вы можете заметить это, ища белые пятна или пушистый рост на поверхности ананаса. Некоторые люди срезают формованные участки и по-прежнему подают ананас, но лучше перестраховаться и избегать заплесневелого ананаса.
Общий цвет и внешний вид ананаса
Незрелые ананасы снаружи кажутся зелеными. Если на нем слишком много зелени, ананасы, скорее всего, никогда не станут сладкими и спелыми, поскольку после сбора урожая они не созревают. Идеально спелый ананас кажется ярким, а не тусклым, и имеет желтый цвет.
По мере того, как ананас становится слишком спелым и начинает гнить, внешний вид ананаса начинает темнеть. Если это выглядит апельсин, это может быть признаком того, что дела идут плохо.
Осмотрите кожу на предмет признаков старения. По мере взросления ананаса кожа может выглядеть морщинистой. Это также может начать чувствовать мягкий и пористый вместо фирмы.
Запах ананаса
Поднесите ананас к носу и глубоко вдохните. Чем ты пахнешь? Если вы почувствуете сильный аромат сладкого, восхитительного ананаса, ваши фрукты все еще в порядке.
Если ваш ананас пахнет химикатами или брожением, это признак того, что он уже начал брожение. Это могло бы пахнет алкоголем или уксусом если он достиг этой точки.
Коричневые пятна в интерьере
Если вы не уверены, плох ли ваш ананас, если не смотреть снаружи, разрежьте его, чтобы проверить. У плохого ананаса будет коричневая, мягкая мякоть. Если это всего лишь несколько пятен, вы можете отрезать коричневые части и по-прежнему есть ананас, но если он в основном коричневый и мягкий внутри, бросьте его и купите свежий.