Как сварить пиво с амарантом


Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 ведра

  • 2 больших листа печенья

  • 2 кухонных полотенца

  • Водопроводная вода

  • Семена амаранта

Как сварить пиво с амарантом

Амарантовое пиво — большая редкость.

Пиво, сваренное с использованием амаранта, безопасно для людей с глютеновой болезнью, не содержит глютена и редко используется в американском пиве. Амарант, древнее зерно, которое ацтеки использовали в Центральной и Южной Америке, относительно легко получить.

Проращивание семян амаранта

Шаг 1

Купите от 10 до 20 фунтов семян амаранта.

Шаг 2

Разделите семена пополам между двумя ведрами.

Шаг 3

Залейте семена прохладной водопроводной водой на высоте до половины дюйма над семенами.

Шаг 4

Накройте каждое ведро влажным полотенцем.

Шаг 5

Меняйте воду каждые восемь часов, иначе ростки могут погибнуть или заплесневеть.

ШАГ 6

Хранить в самом прохладном и темном месте вашего дома 24 часа.

Шаг 7.

Разложите влажные семена на противнях и накройте полотенцами, чтобы они оставались влажными.

Шаг 8

Позвольте семенам вырасти до 1/4 дюйма в длину, от шести до 48 часов.

Шаг 9

Установите в духовке самый низкий уровень и снимите полотенца.

Шаг 10.

Поместите противни в духовку.

Шаг 11

Дайте росткам медленно подсохнуть; проверка каждые 30 минут. Дело в том, чтобы сушить их, а не готовить.

Поджаривание амаранта и заваривание

Шаг 1

Готовьте сушеные и проросшие семена на противнях для печенья в течение 10 минут при температуре 150 градусов по Фаренгейту для солода Pilsner, 250 градусов для янтарного солода, 325 градусов для темного солода и 400 градусов или выше для шоколадного солода. Эта кулинария требует экспериментов, наблюдательности и терпения. Пожалуйста, пробуйте небольшие партии, пока не достигнете нужной температуры духовки.

Шаг 2

Выберите свой любимый рецепт пива. Для этого ингредиента подходят колш, крем-эль, медовый коричневый или любые другие легкие эль или лагеры.

Шаг 3

Преобразуйте стандартный рецепт пива из ячменя или пшеницы, умножив количество зерен ячменя или пшеницы от 2,0 до 2,5, поскольку для приготовления пива потребуется больше амаранта, чем пшеницы или ячменя.

На заметку

Найдите семена амаранта в Интернете, на фермерских рынках или в магазинах кормов.

Добавьте нектар агавы или мед, чтобы усилить аромат и алкоголь.

Добавьте амарант в стандартное пиво на основе ячменя для придания легкого вкуса.

Предупреждение

Тщательно выбирайте добавки для пивоварения, когда варите пиво для людей с глютеновой болезнью. Многие ингредиенты, в том числе некоторые пивные дрожжи, содержат продукты из пшеницы / ячменя, и даже следовые количества могут быть вредными.

Покупайте только фуражное зерно и ни в коем случае не семенное зерно; семенное зерно может содержать пестициды и инсектициды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: