Как сделать шоколад твердым


Вещи, которые вам понадобятся

  • Двойной бройлер

  • Воды

  • Плита

  • Зубчатый нож

  • Шпатель

  • Термометр для шоколада

  • Плитка шоколада или шоколадная стружка

Как сделать шоколад твердым

Темперируйте шоколад при правильной температуре.

Для закалки шоколада для изготовления конфет, для покрытия печенья или выпечки, а также для обмакивания таких продуктов, как клубника, требуется процесс, называемый темперированием. Темперирование шоколада обеспечивает прочную консистенцию и снижает вероятность его таяния при прикосновении или при воздействии комнатной температуры. Для темперирования и затвердевания шоколада необходимо готовить его на непрямом медленном огне с использованием пароварки, чтобы предотвратить возгорание. После темперирования шоколад затвердевает при охлаждении.

Шаг 1

Налейте воду в нижнюю кастрюлю пароварки и поставьте ее на плиту.

Шаг 2

Нарежьте плитку шоколада на полдюймовые кусочки с помощью зубчатого ножа. Положите 2/3 измельченного шоколада в верхнюю часть пароварки. В качестве альтернативы используйте шоколадную стружку или шоколадные монеты.

Шаг 3

Нагрейте шоколад на слабом огне. Не позволяйте закипать. Часто перемешивайте шоколад лопаткой, чтобы он разгладился.

Шаг 4

Периодически проверяйте температуру шоколада с помощью пищевого термометра. Снимите шоколад с огня, когда он нагреется до 110–115 градусов по Фаренгейту.

Шаг 5

Дайте шоколаду остыть до 95–100 градусов по Фаренгейту. Добавьте оставшуюся 1/3 части шоколада в верхнюю часть пароварки. Перемешайте кусочки, пока они не растают вместе с остальной частью шоколада.

ШАГ 6

Обмакните в темперированный шоколад печенье, пирожные или фрукты или вылейте шоколад в формы для конфет. Дайте шоколаду застыть в течение трех минут. Консистенция должна быть твердой и не липкой. При желании охладите шоколад в холодильнике до 60 градусов по Фаренгейту, чтобы он быстрее затвердел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: