Консерванты для домашнего хлеба

Консерванты для домашнего хлеба

Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Выпекаете ли вы домашний хлеб, чтобы сэкономить деньги, потому что вам нравится вкус или просто чтобы избежать использования искусственных консервантов в покупном хлебе, вы, вероятно, обнаружили, что, несмотря на его преимущества, домашний хлеб имеет раздражающий способ заплесневеть быстрее, чем купленный в магазине. хлеб из-за отсутствия консервантов. Однако вы можете использовать натуральные домашние консерванты для хлеба, чтобы хлеб сохранялся дольше.

Корица

Исследование, проведенное в 2008 году испанскими учеными, показало, что масло корицы, добавленное в упаковку из вощеной бумаги, на несколько дней подавляет рост плесени на хлебе. Масло корицы также может подавлять рост дрожжей, поэтому, если вы хотите использовать корицу в качестве консерванта для хлеба, не добавляйте ее, пока тесто не поднялось. Смешайте его с тестом на последнем этапе, или добавьте порошок корицы или смазать хлеб маслом корицы непосредственно перед выпечкой.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота или витамин С — отличная добавка к хлебу по нескольким причинам. Это не только важный витамин, но и улучшающий рост дрожжей при добавлении в тесто на начальных этапах, а также он действует как консервант после приготовления хлеба. Если вы не можете найти аскорбиновую кислоту, которая продается в виде порошка во многих магазинах здорового питания, вы можете заменить ее измельченной таблеткой витамина С.

Чеснок

Чеснок — еще одна специя с консервирующими свойствами. Исследование, проведенное в 2000 году в Дании, показало, что чесночное масло, наряду с гвоздичным и коричным маслом, является одним из наиболее эффективных консервантов для хлеба. Для более сильного консервирующего эффекта используйте свежий чеснок или чесночное масло вместо порошка чеснока.

Прочие специи

Если вы не любите чеснок или корицу, не отчаивайтесь; это не единственные варианты. Многие специи действуют как консерванты; Фактически, это одна из причин их популярности в истории кулинарии. Имбирь, гвоздичное масло и горчичное масло — среди других ароматизаторов, которые также будут работать в качестве консервантов для домашнего хлеба.

Медовый

Чистый мед никогда не образует плесени, так как в нем слишком высокая концентрация сахара, чтобы обеспечить достаточное количество воды для роста плесени. К сожалению, этого нельзя сказать о хлебе с медом, так как его нужно смешивать с водой в тесте. Тем не менее, мед по-прежнему будет удерживать хлеб от черствого так же быстро, потому что он содержит простые сахара фруктозу и глюкозу вместо сахарозы, которая используется в качестве обычного столового сахара, и эти простые сахара привлекают больше молекул воды.

Методы хранения

В дополнение к консервантам, которые вы добавляете в хлеб, чтобы он оставался свежим, вы можете использовать методы хранения, которые помогут ему прослужить дольше. Храните его в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе он высохнет). Тщательно вымойте руки, прежде чем прикасаться к буханке, и постарайтесь не прикасаться ни к какой части хлеба, кроме той, которую вы собираетесь съесть немедленно. Не позволяйте ему касаться стола или других продуктов на кухне. Храните в герметичном герметичном пакете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: