Как проверить метанол в вине


Вещи, которые вам понадобятся

  • Красная лакмусовая бумажка

  • Дихромат калия

  • Два небольших образца вина

  • Две стеклянные банки или стаканы

Как проверить метанол в вине

Большинство алкогольных напитков содержат небольшое количество метанола.

Метанол — один из многих спиртов, образующихся в процессе ферментации, и в больших дозах он может вызвать заболевание или, в редких случаях, убить человека, потребляющего его. Все вина содержат небольшое количество метанола, и коммерческие винодельни по федеральному закону обязаны проверять свою продукцию перед отправкой в ​​магазины. Многие мелкие личные винодельни или винные любители не так усердны в своих тестах, поэтому, если вы не уверены в количестве метанола в вине, которое собираетесь выпить, вы можете проверить уровень самостоятельно.

Тестирование для потребителей

Шаг 1

Поместите один образец рассматриваемого вина (не менее 1 унции) в стеклянную емкость. Поместите в образец кусочек красной лакмусовой бумаги и подождите 2–3 минуты.

Шаг 2

Если лакмусовая бумага становится синей, в вине присутствует потенциально опасный уровень метанола, и от него следует отказаться.

Шаг 3

Если вы вынуждены выбросить вино, вам также следует связаться с человеком, который продал вам вино, и / или с человеком, который его изготовил. Вероятно, что несколько бутылок вина было произведено из одной партии, и они также загрязнены избытком метанола.

Тестирование для виноделов

Шаг 1

Поместите один образец рассматриваемого вина (не менее 1 унции) в стеклянную емкость. Добавьте 5 граммов дихромата калия и тщательно перемешайте. Дайте этому образцу постоять в покое не менее 15 минут.

Шаг 2

Проверьте образец вина через 15 минут. Поднимите емкость с пробой спирта и дихроматом калия к носу и осторожно вдохните. Если вы почувствовали кислый запах или запах пригорания, немедленно выбросьте вино.

Шаг 3

Если вы обнаружите, что ваше вино загрязнено избытком метанола, вам следует внимательно изучить весь процесс виноделия. Вероятно, эта проблема связана с недостатком вашей техники.

На заметку

Есть два простых способа снизить вероятность создания вина или алкоголя с опасным уровнем метанола. Откажитесь от первого литра жидкости, образовавшейся в процессе ферментации, потому что он обычно содержит самую высокую концентрацию метанола. Метанол также имеет более низкую температуру кипения, чем другие ингредиенты, поэтому тщательное отслеживание температуры во время процесса ферментации значительно снизит вероятность возникновения проблем в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: