Рыба на пару — это простое и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Хотя есть несколько способов приготовить рыбу на пару, один из самых простых способов, требующий наименьших усилий, — приготовить рыбу на пару в рисоварке. Выполнение этих шагов позволит вам без труда запарить рыбу в рисоварке, а если вы одновременно готовите рис, то когда вы закончите готовить рыбу, у вас будет полный обед, готовый к подаче.
Шаг 1
Приготовьте смесь специй для рыбы на пару. Он может варьироваться в зависимости от вкуса и может включать чеснок, имбирь, острый перец чили или любые другие вкусы, которые вы хотите добавить в рыбу. Подчеркните аромат специй, готовя их на медленном огне в течение минуты или двух в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут слегка коричневыми.
Шаг 2
Отмерьте рис и воду в соответствии с инструкциями рисоварки и начните готовить рис обычным способом.
Шаг 3
Подготовьте рыбу, нарезав ее на кусочки, которые поместятся в корзину для пароварки (или в миску, если у вас нет корзины для пароварки). Также приправьте рыбу смесью специй, которую вы приготовили на шаге 1, натерев ею кусочки рыбы.
Шаг 4
Следите за рисоваркой, чтобы увидеть, когда вода в рисе начнет готовиться. Когда в рисе станет мало видимой воды, поместите приправленную рыбу в корзину для пароварки и поставьте корзину на верхнюю часть рисоварки. (Если у вас нет пароварки, вы можете положить рыбу прямо поверх риса.)
Шаг 5
Оставьте рисоварку крышкой и дайте рису закипеть, а затем готовьте на пару в течение соответствующего времени. (Обычно это от 10 до 15 минут, но это может зависеть от вашей рисоварки.)
На заметку
Если вы не готовите рис, вы можете просто налить 3 стакана воды на дно рисоварки и приготовить рыбу сверху.
Предупреждение
Проверяйте рыбу перед едой, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, чтобы избежать болезней.