Вещи, которые вам понадобятся
-
1 чашка SPLENDA®
-
1 чашка белого кукурузного сиропа
-
2/3 стакана воды
-
Печь
-
Сковорода на 2 литра
-
Формы для конфет
-
Стерильное растительное масло
SPLENDA® является прекрасным заменителем сахара и может использоваться для выпечки. Низкокалорийные леденцы — отличный способ утолить голод между приемами пищи. Он удовлетворяет сладкоежек, не теряя ни капли лишнего. Еще веселее делать самому. Попробуйте этот рецепт и поэкспериментируйте с разными вкусами и цветами.
Как приготовить низкокалорийные леденцы
Шаг 1
Смешайте 1 стакан SPLENDA®, 1 стакан сиропа белой кукурузы и 2/3 стакана воды. Поставьте на слабый огонь и перемешивайте до полного растворения SPLENDA®.
Шаг 2
После растворения увеличьте до среднего огня и накройте крышкой. Через 2–3 минуты добавленное тепло смоет кристаллы сахара со стенок сковороды.
Шаг 3
Когда стороны станут прозрачными, готовьте, не помешивая, до стадии леденцов (300 градусов на термометре для конфет).
Шаг 4
Снимите конфету с плиты и добавьте 1/4 чайной ложки масла корицы или мяты для вкуса. Также добавьте несколько капель пищевого красителя по вашему выбору для презентации.
Шаг 5
Смажьте формы для конфет светлым маслом и разлейте конфетную смесь в подготовленные формы. Остудить и вынуть из форм. Завернуть в полиэтилен и хранить в сухом и прохладном месте.
На заметку
Чтобы определить, достигли ли вы стадии леденцов, возьмите небольшую ложку смеси и опустите ее в холодную воду. Если леденец трескается, значит, он на стадии карамели. Это отлично подходит для праздничных конфет. Обернуть в прозрачный пластик и завязать разноцветной лентой.
Предупреждение
Будьте осторожны при заливке в формы, так как конфеты очень горячие. Не переполняйте формы.