![Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной) Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной)](/wp-content/uploads/2022/08/kak-prigotovit-lapshu-iz-laminarii-ili-est-ee_1.jpg)
Думайте о лапше из ламинарии как о текстурном и сыпучем ингредиенте, а не о лапше. Лапша ламинарии — это просто морской овощ, переработанный в форму лапши с помощью альгината натрия; они не впитывают много влаги, не насыщают и даже не имеют особого вкуса. Однако они добавляют объема и хруста и выпускаются в двух разных версиях: коричневом, который лучше всего работает при нагревании, и полупрозрачном варианте, который можно подавать теплым или холодным.
Прозрачный против зеленого
![Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной) Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной)](/wp-content/uploads/2022/08/kak-prigotovit-lapshu-iz-laminarii-ili-est-ee_2.jpg)
Помимо цвета, зеленая лапша из ламинарии отличается от прозрачной лапши из ламинарии по текстуре. Зеленая лапша более податлива и вкуснее всего при нагревании. Прозрачная сушеная лапша из ламинарии подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Зеленая лапша имеет легкий соленый вкус, но его недостаточно, чтобы его можно было различить в сочетании с ароматным соусом или ароматным ингредиентом. Прозрачная лапша из ламинарии имеет характерную хрусткость; Зеленая лапша из ламинарии по вкусу больше всего похожа на резиновую аль денте, которая ломается.
С подогревом
![Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной) Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной)](/wp-content/uploads/2022/08/kak-prigotovit-lapshu-iz-laminarii-ili-est-ee_3.jpg)
«Готовка» не совсем точно описывает, что происходит, когда вы разогреваете лапшу из водорослей. Лапша из ламинарии не является термостойкой, но несколько устойчива к ее воздействию. Вы можете варить миску с лапшой из ламинарии в течение 5 минут и другую миску в течение 30 минут без заметной разницы в текстуре или мягкости между ними. Вам нужно только промыть лапшу из ламинарии и добавить ее в супы, жаркое и соусы в течение последних 5 минут приготовления, периодически помешивая, чтобы покрыть их и тщательно нагреть.
Холодно
![Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной) Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной)](/wp-content/uploads/2022/08/kak-prigotovit-lapshu-iz-laminarii-ili-est-ee_4.jpg)
Прозрачная лапша из ламинарии больше подходит для охлажденных блюд и блюд комнатной температуры из-за ее хрустящей корочки, а ее полупрозрачность добавляет нежности их внешнему виду. Простая заправка, несколько второстепенных ингредиентов и несколько минут охлаждения в холодильнике — все, что вам нужно, чтобы превратить порцию прозрачной лапши в небольшую часть. Например, слегка заправьте прозрачную лапшу ламинарии винегретом с рисовым уксусом вместе с зеленым луком, лимонным соком, мирином и хлопьями чили. Попробуйте добавить прозрачную лапшу из ламинарии в уже готовую пасту или овощной салат, если вам нужен другой тип хрусткости.
Замены
![Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной) Как приготовить лапшу из ламинарии (или есть ее холодной)](/wp-content/uploads/2022/08/kak-prigotovit-lapshu-iz-laminarii-ili-est-ee_5.jpg)
Вы можете добиться лучших результатов от лапши из ламинарии, если замените ее обычной лапшой по объему. Все приправы, соус и ингредиенты готовы; вам просто нужно добавить лапшу в то же время, что и обычные закуски в рецепте. Лапшу из ламинарии лучше заменить в азиатских блюдах, таких как пад тай, курица с арахисовым соусом, ло мейн и сычуаньская лапша, чем в блюдах из пасты в итальянском стиле.