Думайте о лапше из ламинарии как о текстурном и сыпучем ингредиенте, а не о лапше. Лапша ламинарии — это просто морской овощ, переработанный в форму лапши с помощью альгината натрия; они не впитывают много влаги, не насыщают и даже не имеют особого вкуса. Однако они добавляют объема и хруста и выпускаются в двух разных версиях: коричневом, который лучше всего работает при нагревании, и полупрозрачном варианте, который можно подавать теплым или холодным.
Прозрачный против зеленого
Помимо цвета, зеленая лапша из ламинарии отличается от прозрачной лапши из ламинарии по текстуре. Зеленая лапша более податлива и вкуснее всего при нагревании. Прозрачная сушеная лапша из ламинарии подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Зеленая лапша имеет легкий соленый вкус, но его недостаточно, чтобы его можно было различить в сочетании с ароматным соусом или ароматным ингредиентом. Прозрачная лапша из ламинарии имеет характерную хрусткость; Зеленая лапша из ламинарии по вкусу больше всего похожа на резиновую аль денте, которая ломается.
С подогревом
«Готовка» не совсем точно описывает, что происходит, когда вы разогреваете лапшу из водорослей. Лапша из ламинарии не является термостойкой, но несколько устойчива к ее воздействию. Вы можете варить миску с лапшой из ламинарии в течение 5 минут и другую миску в течение 30 минут без заметной разницы в текстуре или мягкости между ними. Вам нужно только промыть лапшу из ламинарии и добавить ее в супы, жаркое и соусы в течение последних 5 минут приготовления, периодически помешивая, чтобы покрыть их и тщательно нагреть.
Холодно
Прозрачная лапша из ламинарии больше подходит для охлажденных блюд и блюд комнатной температуры из-за ее хрустящей корочки, а ее полупрозрачность добавляет нежности их внешнему виду. Простая заправка, несколько второстепенных ингредиентов и несколько минут охлаждения в холодильнике — все, что вам нужно, чтобы превратить порцию прозрачной лапши в небольшую часть. Например, слегка заправьте прозрачную лапшу ламинарии винегретом с рисовым уксусом вместе с зеленым луком, лимонным соком, мирином и хлопьями чили. Попробуйте добавить прозрачную лапшу из ламинарии в уже готовую пасту или овощной салат, если вам нужен другой тип хрусткости.
Замены
Вы можете добиться лучших результатов от лапши из ламинарии, если замените ее обычной лапшой по объему. Все приправы, соус и ингредиенты готовы; вам просто нужно добавить лапшу в то же время, что и обычные закуски в рецепте. Лапшу из ламинарии лучше заменить в азиатских блюдах, таких как пад тай, курица с арахисовым соусом, ло мейн и сычуаньская лапша, чем в блюдах из пасты в итальянском стиле.