От копченого миндаля трудно устоять, особенно если он свежий домашний.
Энди Пиатт / iStock / Getty Images
Свежий ароматный копченый миндаль дает вам закуску, которая слишком хорошо поддается постоянному откусыванию. Обычно они продаются небольшими упаковками по большим ценам, но их относительно легко сделать дома. Если у вас нет курильщика, который готовил бы их традиционным способом, вы можете использовать жидкий ароматизатор дыма и приготовить их в духовке. Кроме того, вы можете приготовить их по-испански — обжарить миндаль на оливковом масле и затем приправить их копченой паприкой.
Курильщик Метод
Шаг 1
Накройте гриль курильщика сеткой для гриля, чтобы орехи не упали на угли. Для небольших партий подойдет сетчатая корзина-гриль. Слегка сбрызните коврик или корзину маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 2
Доведите курильщика до температуры 225 градусов по Фаренгейту, поместив угли и щепу дыма из твердых пород древесины на одну сторону чайника. Если вы используете электрическую коптильню, подготовьте ее в соответствии с инструкциями производителя и установите термостат на 225 F.
Шаг 3
Замочите миндаль в холодной воде на 10 минут, а затем тщательно слейте воду. Посыпьте влажные орехи солью — в идеале мелкой морской солью — и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Шаг 4
Разложите орехи ровным слоем на коврике для гриля или в корзине, чтобы дымный воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Закройте крышку и коптите орехи 30 минут. Перемешайте их термостойкой ложкой или лопаткой в середине приготовления.
Шаг 5
Выньте орехи из курильщика через 30 минут и выложите их на противень, выстланный пергаментом, по крайней мере, на два часа, чтобы они остыли и стали хрустящими. Подавайте их свежими или заверните в герметичную упаковку для подарков.
Метод ароматизации дыма
Шаг 1
Разведите 1 часть ароматизатора дыма в 2 частях воды, а затем перемешайте миндаль с ароматизатором, пока он не станет хорошо покрытым. Охладите миндаль на ночь, чтобы аромат дыма пропитал орехи.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 300 F. Равномерно распределите миндаль по пергаментному противню и положите его в предварительно разогретую духовку.
Шаг 3
Вытащите миндаль из духовки через 10 минут, когда с поверхности испарится влага, и перемешайте с таким количеством топленого масла, чтобы он слегка покрыл их. Верните противень в духовку и запекайте еще 30-35 минут.
Шаг 4
Слегка посыпьте готовые орехи солью и дайте им полностью остыть, прежде чем есть или упаковать их для последующего употребления.
Тапас по-испански с миндалем
Шаг 1
Нагрейте тяжелую сковороду на средней конфорке. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы заполнить его наполовину. Выберите масло с мягким вкусом, чтобы аромат миндаля оставался на первом плане.
Шаг 2
Пока масло нагревается, откройте коричневый бумажный пакет для обеда и осторожно положите немного соли и несколько столовых ложек испанского копченого перца «pimenton de la vera» на дно пакета.
Шаг 3
Налейте небольшое количество миндаля, не более 1–1 1/2 стакана, в разогретое масло. Если вам нужно большое количество миндаля, сделайте несколько небольших партий.
Шаг 4
Осторожно обжарьте миндаль примерно 10 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Выньте их из масла шумовкой, давая им стечь в течение нескольких секунд. Перенесите их в бумажный пакет.
Шаг 5
Поверните верхнюю часть пакета, чтобы закрыть его, запечатав орехи и специи, а затем энергично встряхните его в течение нескольких секунд. Подавайте орехи слегка теплыми или дайте им полностью остыть до хрустящей корочки.
На заметку
Мелкая морская соль идеально подходит для копченого миндаля, потому что она распределяется более равномерно и легче прилипает к кожуре орехов.
Для курения используйте цельный миндаль без кожицы — чем свежее, тем лучше.