Как приготовить яблочный сок холодного отжима

Свежевыжатый яблочный сок или яблочный сидр можно приготовить в любое время года, когда есть яблоки, но чаще всего его выжимают осенью, когда яблок много. Сидр и сок производятся таким же образом, с той лишь разницей, что яблочный сок обычно прессуется и процеживается через более тонкую сетку, чем сидр. В зависимости от содержания яблок, которое меняется из года в год, вкус, сладость и консистенция яблочного сока и сидра могут широко варьироваться.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Воронка

  • Яблоки (20 фунтов сделать 1 галлон сока)

  • Бумажные кофейные фильтры, марля или сетка для желе (опционально)

  • Большой горшок

  • Лимонный сок (по желанию)

  • Пустые чистые пластиковые кувшины

  • Сетка сумка

  • Яблочная дробилка

  • Apple Press

Шаг 1

Приобретите смесь сортов яблок. Яблочный сок будет намного вкуснее, если смешать вместе сладкие, терпкие и ароматные яблоки. Урожайность может варьироваться в широких пределах, но, как правило, из 20 фунтов яблок можно получить литр сока.

Шаг 2

Вымойте яблоки, протерев их холодной водой и удалив грязь и другие загрязнения. Удалите все явно сгнившие или обесцвеченные части яблока. Будьте осторожны при использовании «молотых яблок» или яблок, поднятых с земли после падения с дерева, поскольку они потребуют дополнительной очистки для удаления возможных загрязнений. Никогда не используйте «молотые яблоки» из мест, где пасется домашний скот. Обратитесь в местный отдел здравоохранения за рекомендациями по уборке "молотых яблок" в вашем районе.

Шаг 3

Яблоки измельчить и размять. Для больших количеств измельчитель яблок — самый простой способ. Для меньшего количества вы можете использовать кухонный комбайн, мясорубку или просто нарезать яблоки очень маленькими кубиками. Не беспокойтесь о стеблях, семенах или кожуре — все они могут быть включены в затор.

Шаг 4

Вставьте сетчатый мешок в пресс для фруктов. Для сидра используются пакеты большего диаметра, а из меньшего размера ячейки получается более похожий на сок продукт. Поставьте большую кастрюлю под носик фруктового пресса, чтобы собирать сок по мере его отжима.

Шаг 5

Наполните пресс для фруктов яблочным пюре. Добавьте 1 ст. лимонный сок, если хотите, чтобы уменьшить окисление яблочного сока. Яблоки и яблочный сок будут реагировать с кислородом и приобретать коричневатый цвет. Лимонный сок ослабит, но не устранит этот эффект.

ШАГ 6

Затяните пресс для фруктов, чтобы начать вытекание сока. Сжимайте пресс до тех пор, пока поток сока не остановится, что занимает примерно 10 минут. Прессованное сусло можно компостировать, выбросить или скармливать местной дикой природе.

Шаг 7.

При желании яблочный сок теперь можно нагреть, чтобы удалить любые бактерии или болезнетворные микроорганизмы. Ваш местный отдел здравоохранения может указать точное время и температуру, подходящие для вашего региона. Обычно это не делается для сидра, так как термическая обработка влияет на вкус.

Шаг 8

При желании яблочный сок теперь можно профильтровать через бумажный фильтр, сырную ткань или мешок для желе, чтобы удалить мякоть и твердые частицы, которые проскользнули через сетчатый мешок при прессовании. Обычно этого не делают с сидром. На выполнение этой операции может уйти много часов на галлон.

Шаг 9

Разлейте яблочный сок в пластиковые или стеклянные емкости. Если вы планируете заморозить сок, наполните контейнеры на три четверти, чтобы оставалось место для расширения.

Шаг 10.

Если яблочный сок не был нагрет, он будет храниться в холодильнике в течение одной или двух недель, прежде чем дрожжи, естественно присутствующие в соке, начнут процесс брожения.

На заметку

Если вы живете в районе с фруктовыми садами, испорченные яблоки часто доступны по значительно сниженной цене. Хотя у этих яблок могут быть пятна на коже, они подходят для приготовления сока.

Чистые, неиспользованные пластиковые кувшины часто продаются на местных молокозаводах.

Предупреждение

Хотя кислотность яблочного сидра снижает риск заражения кишечной палочкой, определенный риск существует. Чтобы снизить этот риск, можно принять меры предосторожности, но если у вас есть проблемы со здоровьем, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять непастеризованный яблочный сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: