Вещи, которые вам понадобятся
-
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
-
1/4 стакана бальзамического уксуса
-
Проволочный венчик
-
1/4 стакана гранатового сока
-
1/2 ч. Л. кошерная соль
-
1/8 ч. Л. молотый черный перец
-
1/4 ч. Л. горчичный порошок
-
1/4 ч. Л. чесночный порошок
-
Банка или миска с крышкой
-
Этикетки
Гранатовый бальзамический уксус — отличная заправка для салатов, но его можно использовать практически так, как вам нравится. То, что когда-то было экзотическим кулинарным ингредиентом, теперь можно легко приготовить дома. Для приготовления уксуса используется настоящий гранатовый сок, который можно купить в супермаркетах с хорошим ассортиментом и в местных магазинах по продаже диетических продуктов. По этому рецепту получается примерно ¾ стакана гранатового бальзамического уксуса.
Шаг 1
Смешайте стакана оливкового масла первого отжима с ¼ стакана бальзамического уксуса в миске среднего размера. Взбивайте, пока два ингредиента полностью не смешаются.
Шаг 2
Добавьте ¼ стакана гранатового сока в миску и взбивайте, пока смесь полностью не смешается. Используйте настоящий гранатовый сок без добавления сахара, а не коктейль из сока.
Шаг 3
Добавьте ½ чайной ложки. кошерной соли, 1/8 ч. молотого черного перца, ¼ ч. чесночного порошка и 1/8 ч. л. горчичного порошка при желании. Снова взбейте, пока смесь не смешается.
Шаг 4
Перелейте гранатовый бальзамический уксус в банку или миску с крышкой. Этикетка с содержимым. Перед утилизацией храните в холодильнике до десяти дней.
На заметку
Чтобы использовать гранатовый бальзамический уксус, сбрызните им салатную зелень или используйте в любом рецепте, который требует бальзамического уксуса.
Для разнообразия вкуса попробуйте использовать половину гранатового сока и половину черничного или вишневого сока. Эти комбинации можно приобрести предварительно смешанными, или вы можете приобрести отдельные соки и использовать их.
Чтобы приготовить большую порцию гранатового бальзамического уксуса, просто используйте в равных частях бальзамический уксус, оливковое масло и гранатовый сок и добавьте приправы по вкусу. Рецепт также можно увеличить вдвое или втрое без изменения вкуса.