Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • Проволочный венчик

  • 1/4 стакана гранатового сока

  • 1/2 ч. Л. кошерная соль

  • 1/8 ч. Л. молотый черный перец

  • 1/4 ч. Л. горчичный порошок

  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок

  • Банка или миска с крышкой

  • Этикетки

Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?

Гранатовый бальзамический уксус — отличная заправка для салатов, но его можно использовать практически так, как вам нравится. То, что когда-то было экзотическим кулинарным ингредиентом, теперь можно легко приготовить дома. Для приготовления уксуса используется настоящий гранатовый сок, который можно купить в супермаркетах с хорошим ассортиментом и в местных магазинах по продаже диетических продуктов. По этому рецепту получается примерно ¾ стакана гранатового бальзамического уксуса.

Шаг 1

Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?

Смешайте стакана оливкового масла первого отжима с ¼ стакана бальзамического уксуса в миске среднего размера. Взбивайте, пока два ингредиента полностью не смешаются.

Шаг 2

Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?

Добавьте ¼ стакана гранатового сока в миску и взбивайте, пока смесь полностью не смешается. Используйте настоящий гранатовый сок без добавления сахара, а не коктейль из сока.

Шаг 3

Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?

Добавьте ½ чайной ложки. кошерной соли, 1/8 ч. молотого черного перца, ¼ ч. чесночного порошка и 1/8 ч. л. горчичного порошка при желании. Снова взбейте, пока смесь не смешается.

Шаг 4

Как приготовить гранатовый бальзамический уксус?

Перелейте гранатовый бальзамический уксус в банку или миску с крышкой. Этикетка с содержимым. Перед утилизацией храните в холодильнике до десяти дней.

На заметку

Чтобы использовать гранатовый бальзамический уксус, сбрызните им салатную зелень или используйте в любом рецепте, который требует бальзамического уксуса.

Для разнообразия вкуса попробуйте использовать половину гранатового сока и половину черничного или вишневого сока. Эти комбинации можно приобрести предварительно смешанными, или вы можете приобрести отдельные соки и использовать их.

Чтобы приготовить большую порцию гранатового бальзамического уксуса, просто используйте в равных частях бальзамический уксус, оливковое масло и гранатовый сок и добавьте приправы по вкусу. Рецепт также можно увеличить вдвое или втрое без изменения вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: