От начала до конца: 20 минут активно, 2 недели неактивно
Количество порций: На 1 стакан
Сложность: Легкий
Анисовое масло дает ощущение лакричного вкуса и аромата специй, что является обязательным условием для анисового печенья, итальянского чомболини и немецкого спрингерле.
Ингредиенты
- 2 унции стручков аниса (звездчатого аниса)
- 1 стакан масла с нейтральным вкусом, например масла из виноградных косточек, авокадо или сафлора
Направления
Нагрейте сотейник из нержавеющей стали на среднем огне примерно 5 минут до горячего состояния. Добавьте стручки аниса в сковороду.
Поджарьте стручки аниса до появления аромата примерно 4–5 минут. Часто перемешивайте стручки.
Измельчите стручки аниса в мельнице для специй до грубого помола. Переложите специи в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан нейтрального масла. Нагрейте анис и масло на слабом огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
Перелейте масло в стеклянную емкость для хранения. Вы также можете использовать миску или мерный стаканчик и плотно закрыть двумя слоями полиэтиленовой пленки. Поставьте масло в прохладный шкаф или холодильник на две недели.
Процедите анисовое масло через сито, выложенное тремя-четырьмя слоями марли, в стерилизованную стеклянную банку или бутылку с маслом с герметичной крышкой. Храните анисовое масло в холодильнике и используйте его в течение одного месяца.
Примечания по приготовлению
Анисовое масло можно использовать для запекания или поливать, но не для жарки. Дополнительные советы:
- Добавьте в настой аниса дополнительные специи для более сложного вкуса. Дополнительные специи включают гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кориандр.
- Перед использованием дайте анисовому маслу достичь комнатной температуры.