Как приготовить анисовое масло

От начала до конца: 20 минут активно, 2 недели неактивно
Количество порций: На 1 стакан
Сложность: Легкий

Анисовое масло дает ощущение лакричного вкуса и аромата специй, что является обязательным условием для анисового печенья, итальянского чомболини и немецкого спрингерле.

Ингредиенты

  • 2 унции стручков аниса (звездчатого аниса)
  • 1 стакан масла с нейтральным вкусом, например масла из виноградных косточек, авокадо или сафлора

Направления

Нагрейте сотейник из нержавеющей стали на среднем огне примерно 5 минут до горячего состояния. Добавьте стручки аниса в сковороду.

Поджарьте стручки аниса до появления аромата примерно 4–5 минут. Часто перемешивайте стручки.

Измельчите стручки аниса в мельнице для специй до грубого помола. Переложите специи в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 1 стакан нейтрального масла. Нагрейте анис и масло на слабом огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Перелейте масло в стеклянную емкость для хранения. Вы также можете использовать миску или мерный стаканчик и плотно закрыть двумя слоями полиэтиленовой пленки. Поставьте масло в прохладный шкаф или холодильник на две недели.

Процедите анисовое масло через сито, выложенное тремя-четырьмя слоями марли, в стерилизованную стеклянную банку или бутылку с маслом с герметичной крышкой. Храните анисовое масло в холодильнике и используйте его в течение одного месяца.

Примечания по приготовлению

Анисовое масло можно использовать для запекания или поливать, но не для жарки. Дополнительные советы:

  • Добавьте в настой аниса дополнительные специи для более сложного вкуса. Дополнительные специи включают гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кориандр.
  • Перед использованием дайте анисовому маслу достичь комнатной температуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: