Как превратить молотые кофейные зерна в порошкообразный растворимый кофе

Как превратить молотые кофейные зерна в порошкообразный растворимый кофе

Растворимый кофе — это быстрый способ исправить ваш кофе.
Леонг Тиан Фу / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Для серьезных любителей кофе каждая чашка должна быть идеально свежесваренной, но это не всегда возможно. На самом деле, это жестокая ирония в том, что иногда по утрам вам может понадобиться чашка кофе, прежде чем вы сможете успешно заварить чайник. Пивовары на одну чашку решают эту проблему, но за одну чашку дорого. Растворимый кофе — относительно недорогой вариант, но его вкус часто разочаровывает. Если вам нужен аромат свежего кофе с удобством растворимого кофе, одна из альтернатив — приготовление домашнего растворимого кофе.

Домашний растворимый кофе

Вещи, которые вам понадобятся

  • Обычный молотый кофе

  • Кофемолка или блендер с лезвиями

  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками или просеиватель

  • Герметичный контейнер для хранения

Шаг 1

Отмерьте в кофемолку одну-две мерных ложки обычного молотого кофе.

Шаг 2

Измельчайте кофе, чередуя пульсирующий и непрерывный свист, пока он не начнет комковаться в нижних углах кофемолки.

Шаг 3

Вытряхните молотый кофе в мелкоячеистое сито или через сито. Просейте самую тонкую порцию кофе в герметичный контейнер для хранения.

Шаг 4

Верните остаток в кофемолку и повторите, или просто положите обратно в банку с кофе.

Если у вас нет кофемолки с лезвиями, вы можете использовать блендер или даже ступку с пестиком, чтобы добиться аналогичного результата.

На заметку

Чем дольше вы измельчаете кофе, тем больше тепла вырабатывается при трении. Тепло ухудшает вкус кофе, поэтому постарайтесь сделать это кратко. Лучше делать несколько коротких быстрых партий, чем одну большую и длинную.

Практичность приготовления растворимого кофе своими руками

Цельные кофейные зерна имеют самый длительный срок хранения, тогда как мелкий помол окисляется и теряет вкус быстрее всего из-за большого процента площади поверхности. Для лучшего вкуса не измельчайте больше, чем вы используете за день или два, и храните молотый кофе в герметичном пакете или контейнере.

Если вы пьете кофе в чашке размером с ресторан — около 6 унций — вам понадобится примерно 1 1/2 столовой ложки сверхтонкого кофе. На кружку на 8-10 унций вам понадобится 2 столовые ложки. Если вы любите крепкий кофе, не стоит употреблять больше. Вы всегда можете добавить дополнительную воду, если она слишком сильнодействующая.

Шаг 1

Отмерьте кофе в свою чашку.

Шаг 2

Доведите до кипения свежую чистую воду в чайнике или микроволновой печи.

Шаг 3

Дайте ему остыть в течение 20-30 секунд, упав ниже точки кипения, а затем вылейте его на молотую кофейную гущу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте кофе, затем подождите еще 10-15 секунд, прежде чем добавить сливки и сахар, если хотите.

Гуща остается в вашей чашке, пока вы пьете, и постепенно осядет на дно. Это означает, что вам не захочется проглотить последний глоток кофе, потому что он будет довольно жевательным. Это также будет сильный и возможно Горький, потому что по мере того, как основа больше времени находится в контакте с водой, начинают появляться менее желательные ароматы.

Купите хорошую кофемолку

Если вам нравится кофе, приготовленный таким образом, вы получите более стабильный результат, купив более качественную кофемолку и пакет целых зерен. Современные шлифовальные станки с жерновами и старинные — или их копии — шлифовальные машины с ручным приводом способны обеспечить действительно очень тонкий помол. Его традиционно используют для приготовления сладкого, крепкого, пенистого кофе по-турецки, но он также хорошо подходит для заваривания в чашке. Они могут получить более грубый помол для использования в вашей обычной кофеварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: