Как правильно хранить свежие устрицы
музыкальный музыкант
Есть много опасений, связанных с хранение устриц и других моллюсков, прежде всего потому, что их иногда едят в сыром виде. Если ваши устрицы были правильно собраны из утвержденных водоемов, то все, о чем вам нужно беспокоиться, — это держать их при низких температурах и есть раньше, чем позже. Живые устрицы в ракушке хранятся иначе, чем свежеочищенные устрицы, и следует обратить внимание на разницу, чтобы вы могли употреблять деликатес, не опасаясь отравления моллюсками.
Хранение живых устриц
Живые устрицы в скорлупе могут храниться дольше, чем очищенные устрицы, поэтому, если вы уверены в себе и у вас есть подходящие инструменты для очистки, покупка свежих устриц в скорлупе — лучший способ гарантировать свежесть. Чтобы устрицы остались живы, их нужно хранить так, чтобы они могли дышать. Никогда не храните их в герметичных контейнерах.
Лучший способ сохранить свежесть устриц состоит в том, чтобы выложить устрицы плоской стороной вверх на большом противне или противне и накрыть влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Не храните их в холодной воде, так как в пресной воде устрицы погибают. Храните их в холодильнике при температуре от 36 до 40 градусов по Фаренгейту. Если температура 35 градусов и ниже, устрицы погибнут. Если вы собирали устрицы самостоятельно, не забудьте положить их в холодильник в течение 1,5 часов после сбора. (Всегда собирайте устриц из безопасных и одобренных водоемов; перед добычей моллюсков ознакомьтесь с местными законами и предупреждениями.) Для достижения наилучших результатов употребляйте живых устриц в течение 1-2 дней, но если держать их в прохладном месте, они могут длиться до недели.
Как определить, мертвы ли устрицы
Выбросьте все устрицы, которые умерли во время хранения. Мертвые устрицы кишат опасными бактериями, и их нельзя есть, даже если вы планируете их готовить.
Вы узнаете, что устрица мертва, если постучите по раковине (ножом или твердым предметом), и она не отреагирует. Живая устрица втягивается и очень плотно закрывает раковину. Если он не убирается, он мертв. Если раковину закрыть до того, как вы ее коснетесь, устрица может погибнуть. Вы узнаете, мертв ли он, потому что он будет издавать очень отчетливый глухой звук в отличие от других, они известны как "щелкающие", и от них следует отказаться.
Как очищать устрицы
Если в день, когда вы планируете полакомиться вкусными моллюсками, откажитесь от устриц заранее, удалите их. Используйте полотенце для рук, чтобы защитить руку и крепко держать устрицу. Другой рукой вставьте острие очищающего ножа в оболочку на шарнире. Нажмите внутрь и поверните, чтобы открыть корпус. После того, как вы открыли раковину, удалите устрицу, сдвинув под ней нож, чтобы высвободить ее из раковины. Охладите или сразу же наслаждайтесь любимым соусом или заправкой.
Хранение очищенных устриц
Для очищенных устриц, в отличие от живых, лучше более холодные. Установите в холодильнике температуру от 34 до 35 градусов и храните устрицы в герметичном контейнере или закрытой миске. Очищенные устрицы остаются свежими при низких температурах от 4 до 5 дней. Если вы приобрели очищенные устрицы в контейнере, храните только до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Замораживание свежих устриц
Хранить устрицы на льду или заморозить их. Заморозка очищенных устриц позволит хранить их в течение длительного периода времени. Замораживайте только высококачественные устрицы и никогда не замораживайте устрицы в раковинах или мертвые устрицы. Чтобы хранить только что очищенные устрицы, поместите их в герметичный контейнер для хранения, пригодный для морозильной камеры, при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы гарантировать, что устрицы не разложатся. Разморозьте в холодильнике на ночь. Не оттаивать при комнатной температуре или в раковине.