Вещи, которые вам понадобятся
-
Форма для выпечки или противень
-
Обычная духовка
Только свежие хрустящие чипсы из тортильи подходят к сальсе.
Чипсы тортилья впитываются влагой после открытия защитного пластикового или майларового пакета. Если чипсы хранятся достаточно долго, из-за влаги они в конечном итоге потеряют свою хрусткость. Несвежие чипсы из тортильи — хорошие ингредиенты для некоторых блюд, но их нельзя есть в чистом виде или с сальсой. Вы можете оживить чипсы из тортильи и удалить впитанную ими влагу, чтобы вернуть им хрустящий хруст. После этого они будут на вкус не хуже свежих чипсов.
Шаг 1
Выложите черствые чипсы из тортильи на противень или форму для выпечки. Укажите количество чипсов, необходимое для немедленного употребления.
Шаг 2
Поместите форму с чипсами из тортильи в обычную духовку и установите в ней высокую температуру выпечки, например, 400 градусов по Фаренгейту, или установите духовку на жаркое.
Шаг 3
Поджарьте чипсы из маисовой лепёшки в течение 30–90 секунд при жарке или 1-2 минуты при выпечке. Включите свет духовки и наблюдайте, как чипсы нагреваются через стекло. Держите их в духовке, пока края не станут слегка коричневыми. Влага испарится, и чипсы станут хрустящими.