Как поджарить жевательные чипсы из тортильи


Вещи, которые вам понадобятся

  • Форма для выпечки или противень

  • Обычная духовка

Как поджарить жевательные чипсы из тортильи

Только свежие хрустящие чипсы из тортильи подходят к сальсе.

Чипсы тортилья впитываются влагой после открытия защитного пластикового или майларового пакета. Если чипсы хранятся достаточно долго, из-за влаги они в конечном итоге потеряют свою хрусткость. Несвежие чипсы из тортильи — хорошие ингредиенты для некоторых блюд, но их нельзя есть в чистом виде или с сальсой. Вы можете оживить чипсы из тортильи и удалить впитанную ими влагу, чтобы вернуть им хрустящий хруст. После этого они будут на вкус не хуже свежих чипсов.

Шаг 1

Выложите черствые чипсы из тортильи на противень или форму для выпечки. Укажите количество чипсов, необходимое для немедленного употребления.

Шаг 2

Поместите форму с чипсами из тортильи в обычную духовку и установите в ней высокую температуру выпечки, например, 400 градусов по Фаренгейту, или установите духовку на жаркое.

Шаг 3

Поджарьте чипсы из маисовой лепёшки в течение 30–90 секунд при жарке или 1-2 минуты при выпечке. Включите свет духовки и наблюдайте, как чипсы нагреваются через стекло. Держите их в духовке, пока края не станут слегка коричневыми. Влага испарится, и чипсы станут хрустящими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: