Как очистить устричные раковины


Вещи, которые вам понадобятся

  • Воды

  • Щетка с жесткой щетиной

  • Средство для мытья посуды

  • Резиновые перчатки

  • Отбеливать

  • Махровое полотенце (а)

  • Качественный устричный нож

Как очистить устричные раковины

Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Устрицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием витаминов и минералов и, что самое главное, вкусными. Правильный выбор устриц так же важен, как и их чистка и подготовка. Выберите устрицы, которые пахнут свежо и сладко, как море, имеют твердый звук при касании двух вместе и ощущаются сытыми и тяжелыми в руке. Вы можете легко очистить устричные раковины, проявив немного осторожности и терпения, но не забудьте взять хороший нож для очистки устриц, прежде чем начинать свои дела.

Шаг 1

Перед употреблением живые устрицы храните в холодильнике не более семи дней. Их нельзя хранить в пластике, так как это может их убить, или в воде. Накройте влажным полотенцем до использования.

Шаг 2

Наденьте резиновые перчатки и потрите внешнюю поверхность раковины устрицы щеткой с жесткой щетиной, промывая прохладной водой. Отложите на чистом полотенце и потрите оставшиеся устрицы.

Шаг 3

Держите устрицу одной рукой в ​​перчатке плоской стороной вверх, стараясь удерживать устрицу в руке на одном уровне, когда вы открываете ее.

Шаг 4

Поместите острый кончик устричного ножа между раковинами рядом с шарниром, повернув лезвие, чтобы отделить две раковины. Оберните острием лезвия ракушку, поворачивая ее и поддев, пока не дойдете до другой стороны. Работайте медленно и осторожно, чтобы не порезаться резким движением.

Шаг 5

Вставьте нож между ракушками, чтобы разрезать мышцу и полностью раскрыть ракушки. Если вы хотите сохранить сок, будьте осторожны, чтобы не перевернуть закругленную оболочку, поскольку она лежит у вас в руке.

ШАГ 6

Вынуть устричное мясо из скорлупы и отложить в сторону.

Шаг 7.

Протрите ракушки изнутри теплой мыльной водой и хорошо промойте.

Шаг 8

Поместите скорлупу в раствор из одной ст. растворите в отбеливателе один галлон воды и дайте им впитаться в течение пяти минут.

Шаг 9

Промойте скорлупки под прохладной водой, тщательно удалив отбеливающий раствор.

Шаг 10.

Высушите ракушки руками мягким махровым полотенцем и положите на чистую сухую поверхность, дайте им высохнуть на воздухе.

На заметку

Холодные устрицы легче очистить; если вы собираете большое количество шелухи, убирайте из холодильника только несколько.

Очистите устричные раковины не более чем за два часа до того, как вы планируете подавать их, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Предупреждение

Всегда используйте нож для устриц, чтобы очистить устрицы; обычные ножи для очистки овощей могут быть опасны, а тонкие лезвия могут легко сломаться между раковинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: