Вещи, которые вам понадобятся
-
Воды
-
Щетка с жесткой щетиной
-
Средство для мытья посуды
-
Резиновые перчатки
-
Отбеливать
-
Махровое полотенце (а)
-
Качественный устричный нож
Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images
Устрицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием витаминов и минералов и, что самое главное, вкусными. Правильный выбор устриц так же важен, как и их чистка и подготовка. Выберите устрицы, которые пахнут свежо и сладко, как море, имеют твердый звук при касании двух вместе и ощущаются сытыми и тяжелыми в руке. Вы можете легко очистить устричные раковины, проявив немного осторожности и терпения, но не забудьте взять хороший нож для очистки устриц, прежде чем начинать свои дела.
Шаг 1
Перед употреблением живые устрицы храните в холодильнике не более семи дней. Их нельзя хранить в пластике, так как это может их убить, или в воде. Накройте влажным полотенцем до использования.
Шаг 2
Наденьте резиновые перчатки и потрите внешнюю поверхность раковины устрицы щеткой с жесткой щетиной, промывая прохладной водой. Отложите на чистом полотенце и потрите оставшиеся устрицы.
Шаг 3
Держите устрицу одной рукой в перчатке плоской стороной вверх, стараясь удерживать устрицу в руке на одном уровне, когда вы открываете ее.
Шаг 4
Поместите острый кончик устричного ножа между раковинами рядом с шарниром, повернув лезвие, чтобы отделить две раковины. Оберните острием лезвия ракушку, поворачивая ее и поддев, пока не дойдете до другой стороны. Работайте медленно и осторожно, чтобы не порезаться резким движением.
Шаг 5
Вставьте нож между ракушками, чтобы разрезать мышцу и полностью раскрыть ракушки. Если вы хотите сохранить сок, будьте осторожны, чтобы не перевернуть закругленную оболочку, поскольку она лежит у вас в руке.
ШАГ 6
Вынуть устричное мясо из скорлупы и отложить в сторону.
Шаг 7.
Протрите ракушки изнутри теплой мыльной водой и хорошо промойте.
Шаг 8
Поместите скорлупу в раствор из одной ст. растворите в отбеливателе один галлон воды и дайте им впитаться в течение пяти минут.
Шаг 9
Промойте скорлупки под прохладной водой, тщательно удалив отбеливающий раствор.
Шаг 10.
Высушите ракушки руками мягким махровым полотенцем и положите на чистую сухую поверхность, дайте им высохнуть на воздухе.
На заметку
Холодные устрицы легче очистить; если вы собираете большое количество шелухи, убирайте из холодильника только несколько.
Очистите устричные раковины не более чем за два часа до того, как вы планируете подавать их, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Предупреждение
Всегда используйте нож для устриц, чтобы очистить устрицы; обычные ножи для очистки овощей могут быть опасны, а тонкие лезвия могут легко сломаться между раковинами.