Вещи, которые вам понадобятся
-
Молочные продукты с высоким содержанием жира (сливки, молоко, сметана)
-
Еда с сахаром
-
Алкоголь
-
Кубик льда
Капсаицин — это соединение, которое делает перец чили острым.
Если у вас смелый вкус и вы любите пробовать острые блюда, вам будет полезно узнать, как нейтрализовать капсаицин. Капсаицин — это соединение без цвета и запаха, которое содержится в перце чили и, согласно Garden Web, является источником их тепла и остроты. Соединение очень сильнодействующее и может вызывать раздражение, особенно в областях с тонкими мембранами, таких как рот и глаза. Существует несколько методов, которые можно использовать для нейтрализации капсаицина и уменьшения жжения, которые в основном состоят в употреблении нейтрализующих продуктов питания и напитков.
Шаг 1
Тщательно вымойте руки водой с мылом, чтобы удалить остатки капсаицина, который может распространиться на другие чувствительные области, такие как глаза.
Шаг 2
Не пейте воду, чтобы охладить рот после острого перекуса. Соединение капсаицина нерастворимо в воде, поэтому оно практически не повлияет на сильный жар во рту.
Шаг 3
Выпейте алкоголь, если вы уже пьете алкогольный напиток во время еды. По словам Chipotle Chiles, капсаицин растворим в спирте, поэтому он поможет успокоить ожог от перца чили.
Шаг 4
Употребляйте молочные продукты с высоким содержанием жира в любых доступных продуктах. Это включает молоко, сливки или сметану, которые часто подают с острой мексиканской едой, которые помогут покрыть рот и разрушить связи капсаицина.
Шаг 5
Съешьте что-нибудь сладкое с высоким содержанием сахара, например десерт или напиток с сахаром (например, сладкий чай или пунш). По словам Chipotle Chiles, сахар также связывается с болевыми рецепторами во рту, что помогает притупить ожог от специи.
ШАГ 6
Пососите прохладный кубик льда, чтобы получить дополнительное успокаивающее ощущение после того, как вы предприняли необходимые шаги для нейтрализации капсаицина.