Копчение придает насыщенный аромат соленым, насыщенным оливкам.
loloalvarez / iStock / Getty Images
Копчение оливок придает им глубокий аромат, контрастирующий с богатой мякотью этих вкусных фруктов. Делая их дома, вы контролируете количество дыма, которое придаете оливкам. Используйте свой любимый сорт; метод подходит для зеленых или черных оливок с косточками или без них. Маринование закопченных кусочков придает блюду ароматный финал, который одинаково хорошо подходит для подачи на элегантный ужин или в качестве повседневной закуски.
Основное оборудование
Самый простой способ приготовить копченые оливки — электрическая коптильня, потому что все, что вам нужно сделать, это подключить ее к электросети, установить температуру и добавить оливки. Если у вас нет электрического коптильни, вы можете использовать уличный гриль. Добавьте дрова к углям, когда они станут горячими, если у вас есть угольный гриль; или используйте металлический ящик для копчения, наполненный древесной стружкой, чтобы превратить газовый гриль в коптильню.
Выбор древесины для копчения
Вкус дыма варьируется в зависимости от типа древесины, которую вы используете. Сильно ароматизированные древесные породы, такие как гикори или мескит, могут легко подавить насыщенный пикантный вкус ваших оливок. Выбирайте древесину с более нежным ароматом, например яблоко, вишню, орех пекан или дуб. Обычно древесную стружку помещают в коробку для копчения, предназначенную для этой цели, но вы можете сделать самодельную коробку для коптильни, обернув пригоршню или около того стружки алюминиевой фольгой и проткнув сверху несколько отверстий.
Курение оливок
Слейте с оливок раствор, в котором вы их купили, и положите на полотенце или несколько слоев бумажных полотенец. Дайте им высохнуть в течение 30-60 минут перед тем, как положить их на решетку коптильни, в жаропрочную посуду или корзину для гриля. Установите для коптильни температуру от 200 до 220 градусов по Фаренгейту или настройте гриль на такую же температуру. Добавьте древесную стружку в коптильню или гриль в соответствии с инструкциями производителя. Как правило, вы добавляете дрова вокруг нагревательного элемента электрического коптильни и в ящик для коптильни на горелке или решетках гриля. Коптите оливки 1-2 часа. Чем дольше вы их курите, тем более выраженным будет аромат копчения.
Завершение копченых оливок
Хотя вы можете остановиться и просто коптить оливки, почему бы не воспользоваться возможностью придать дополнительный вкус, замариновав затем копченые оливки? Пока оливки курят, смешайте маринад в нереактивной емкости с крышкой, например в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Вы можете использовать свою любимую смесь или приготовить живую смесь из бальзамического уксуса, яблочного уксуса, оливкового масла, чеснока, лука, цедры цитрусовых, свежего цитрусового сока, вустерширского соуса, измельченных хлопьев красного перца и трав, таких как свежий розмарин. Как только вы вытащите оливки из коптильни, погрузите их в маринад. Дайте им постоять при комнатной температуре, время от времени помешивая, в течение 24-48 часов. Храните копченые оливки в маринаде до 2 недель или до тех пор, пока вы не подадите их на стол.