Вещи, которые вам понадобятся
-
Кастрюля среднего размера
-
Сифтер
-
Большая ложка
-
Чаша для смешивания (по желанию)
-
Ваш любимый рецепт торта

Торт, испеченный в кастрюле, такой же вкусный и сочный, как пирог, запеченный в форме для выпечки.
Несколько мисок, ложек, сковородок и кастрюль иногда могут сделать выпечку торта утомительным и трудоемким делом, из-за которого вам придется мыть полную раковину. При выпекании торта в кастрюле вам значительно сокращается необходимое оборудование для выпечки. Уборка будет легкой задачей, и вы сможете потратить это дополнительное время и энергию, разделяя и съедая свой влажный аппетитный торт, который никто не узнает, что вы испекли в кастрюле.
Кастрюля Торт
Шаг 1
Выберите свой любимый простой рецепт торта, из которого получится круглый или квадратный торт диаметром 9 дюймов.
Шаг 2
Если в вашем рецепте есть что-то, что нужно растопить, например шоколад или масло, растопите его в кастрюле на среднем огне, прежде чем добавлять другие ингредиенты. В противном случае используйте кастрюлю как миску для смешивания и не ставьте на огонь, пока готовите торт.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и сахар в количестве, требуемом вашим рецептом. Хорошо взбить миксером до образования пены и пены. Добавьте яйцо (я) по одному в кастрюлю, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 4
Смешайте на сите муку, соль и разрыхлитель или соду (и специи или какао-порошок, если применимо) в количестве, требуемом вашим рецептом. Просейте эти сухие ингредиенты в кастрюлю поочередно с добавлением молока, которое требует рецепт, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешайте все ингредиенты большой ложкой до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте ванильный экстракт или любые другие экстракты, которые требуются по вашему рецепту, если таковые имеются.
ШАГ 6
Поместите кастрюлю с тестом для торта в духовку, разогретую до 350 градусов. Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от мелкости или глубины вашей кастрюли. Более мелкие кастрюли требуют меньше времени на выпекание, а более глубокие — больше. Начните с 30-минутного времени выпечки и после этого периодически проверяйте торт. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой.
Шаг 7.
Полностью остудить в сотейнике на решетке. Заморозить и при желании украсить.
На заметку
Не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. Лучше перемешайте ингредиенты до тех пор, пока они не объединятся. Перемешивание приводит к твердому сухому пирогу.
Если вы хотите вынуть пирог из кастрюли после выпечки для украшения, следуйте инструкциям выше, чтобы замесить тесто для торта, но используйте миску, а не кастрюлю. Выстелите дно средней кастрюли вощеной бумагой, смажьте дно и стороны кулинарным спреем и присыпьте мукой. После того, как тесто будет приготовлено, вылейте его в подготовленную кастрюлю и запекайте. Как только пирог полностью остынет, проведите ножом по краю кастрюли и осторожно удалите пирог.
Предупреждение
Перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, всегда проверяйте ее безопасность в духовке, ища этикетку производителя, указывающую, что она пригодна для использования в духовке.
Не ставьте в духовку кастрюли с антипригарным покрытием или с любыми пластиковыми или деревянными деталями.
Кастрюли из нержавеющей стали, меди и керамики обычно пригодны для использования в духовке.
Чугунные кастрюли всегда пригодны для использования в духовке.