Вещи, которые вам понадобятся
-
Суши рис
-
Ложка
-
Пластиковый контейнер для хранения с герметичной крышкой
-
Лента для морозильной камеры
-
Маркер
Заморозьте оставшийся рис для суши, чтобы использовать его в качестве быстрого и удобного гарнира позже.
Сырой рис для суши обычно называют жемчужным, клейким или японским рисом. При приготовлении суши дома используйте высококачественный рис, чтобы роллы и нигири были самыми вкусными. Весь сухой рис для суши — короткозернистый, но его можно приготовить разными способами, например, отваривать и готовить на пару. Вареный рис обычно превращают в рис для суши с добавлением уксуса, сахара и соли. Если вы приготовили слишком много риса для суши, сохраните остатки, чтобы потом использовать их в других азиатских блюдах. Не охлаждайте приготовленный рис, так как он быстро высохнет.
Шаг 1
Выложите рис для суши в небольшой пластиковый контейнер с герметичной крышкой, который можно использовать в морозильной камере.
Шаг 2
Закройте контейнер крышкой и надавите на нее, чтобы плотно запечатать. Вытрите всю влагу вокруг края контейнера бумажным полотенцем или тканью, чтобы обеспечить надежное закрытие.
Шаг 3
Отрежьте ленту для морозильной камеры нужной длины и оберните ее вокруг крышки контейнера, чтобы не допустить появления запаха пищи и предотвращения ожога в морозильной камере.
Шаг 4
Напишите маркером на ленте слова «рис для суши» и дату.
Предупреждение
Рис для суши, хранящийся в холодильнике, становится твердым, хрустящим и рассыпчатым, и его можно использовать только для приготовления жареного риса.