Как хранить рис для суши


Вещи, которые вам понадобятся

  • Суши рис

  • Ложка

  • Пластиковый контейнер для хранения с герметичной крышкой

  • Лента для морозильной камеры

  • Маркер

Как хранить рис для суши

Заморозьте оставшийся рис для суши, чтобы использовать его в качестве быстрого и удобного гарнира позже.

Сырой рис для суши обычно называют жемчужным, клейким или японским рисом. При приготовлении суши дома используйте высококачественный рис, чтобы роллы и нигири были самыми вкусными. Весь сухой рис для суши — короткозернистый, но его можно приготовить разными способами, например, отваривать и готовить на пару. Вареный рис обычно превращают в рис для суши с добавлением уксуса, сахара и соли. Если вы приготовили слишком много риса для суши, сохраните остатки, чтобы потом использовать их в других азиатских блюдах. Не охлаждайте приготовленный рис, так как он быстро высохнет.

Шаг 1

Выложите рис для суши в небольшой пластиковый контейнер с герметичной крышкой, который можно использовать в морозильной камере.

Шаг 2

Закройте контейнер крышкой и надавите на нее, чтобы плотно запечатать. Вытрите всю влагу вокруг края контейнера бумажным полотенцем или тканью, чтобы обеспечить надежное закрытие.

Шаг 3

Отрежьте ленту для морозильной камеры нужной длины и оберните ее вокруг крышки контейнера, чтобы не допустить появления запаха пищи и предотвращения ожога в морозильной камере.

Шаг 4

Напишите маркером на ленте слова «рис для суши» и дату.

Предупреждение

Рис для суши, хранящийся в холодильнике, становится твердым, хрустящим и рассыпчатым, и его можно использовать только для приготовления жареного риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: