Брускетта в чистом виде — это хрустящий хлеб на гриле с мазком оливкового масла и покрытым свежие помидоры и зелень, слегка замаринованные в простой винегрете. Если вы сделаете качественную версию, скорее всего, у вас не останется остатков. Но если у вас есть брускетта, собранная и оставшаяся — он не будет хорошо храниться. Влажность помидоров сделает хлеб намокшим и превратится в неаппетитную кашицу. Тем не менее, вы можете успешно хранить топпинг для брускетты.
Хранение топпинга
Если у вас есть еще не собранный хлеб и начинка, храните эти ингредиенты отдельно. Если хлеб уже поджарен, он может оставаться съедобным в течение часа или двух, если завернуть его в фольгу; однако со временем он просто станет твердым и несъедобным при хранении. Лучше купить новую буханку и зажарить ее на гриле непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 1
Сделайте начинку из свежих помидоров, зелени, уксуса и оливкового масла.
Шаг 2
Положите его в герметичный контейнер, пока не будете готовы к подаче. Не оставляйте измельченную томатную смесь вне холодильника более двух часов.
Шаг 3
Используй это в течение трех дней сверху свежеприготовленного на гриле или жареного хлеба.
Вариации
Существуют бесчисленные варианты брускетты, в том числе те, которые намазываются оливковым тапенадом или сыром рикотта, а затем покрываются травами или другими добавками. Эти версии постигнет та же мягкая судьба, что и традиционная брускетта с помидорами, если хранить их более нескольких минут. Лучше сразу же съесть влажную начинку на хрустящем хлебе.