Как хранить оставшуюся брускетту

Брускетта в чистом виде — это хрустящий хлеб на гриле с мазком оливкового масла и покрытым свежие помидоры и зелень, слегка замаринованные в простой винегрете. Если вы сделаете качественную версию, скорее всего, у вас не останется остатков. Но если у вас есть брускетта, собранная и оставшаяся — он не будет хорошо храниться. Влажность помидоров сделает хлеб намокшим и превратится в неаппетитную кашицу. Тем не менее, вы можете успешно хранить топпинг для брускетты.

Хранение топпинга

Если у вас есть еще не собранный хлеб и начинка, храните эти ингредиенты отдельно. Если хлеб уже поджарен, он может оставаться съедобным в течение часа или двух, если завернуть его в фольгу; однако со временем он просто станет твердым и несъедобным при хранении. Лучше купить новую буханку и зажарить ее на гриле непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 1

Сделайте начинку из свежих помидоров, зелени, уксуса и оливкового масла.

Шаг 2

Положите его в герметичный контейнер, пока не будете готовы к подаче. Не оставляйте измельченную томатную смесь вне холодильника более двух часов.

Шаг 3

Используй это в течение трех дней сверху свежеприготовленного на гриле или жареного хлеба.

Вариации

Существуют бесчисленные варианты брускетты, в том числе те, которые намазываются оливковым тапенадом или сыром рикотта, а затем покрываются травами или другими добавками. Эти версии постигнет та же мягкая судьба, что и традиционная брускетта с помидорами, если хранить их более нескольких минут. Лучше сразу же съесть влажную начинку на хрустящем хлебе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: