Как долго варить солонину?
LindaParton
Вы ищете способ добавить своему меню ирландские нотки? Солонина — это классическое блюдо, которое часто подают с капустой и другими овощами и готовят путем варки. Время варки зависит от размера и размера куска солонины.
Виды солонины
"Солонина" часть солонины относится к процессу консервирования, в котором используется соленый рассол сделано из крупнозернистой соли. Говядина бывает предварительно приготовленной или готовой к приготовлению. Для достижения наилучших результатов выбирайте полуфабрикаты.
Чаще всего солонину делают из грудинка. Вы также можете найти солонину из плоской грудинки, если хотите более постное мясо. На некоторых рынках также продают солонину, приготовленную из раунда.
В кусок говядины может повлиять на время приготовления. Размер и форма мяса также являются определяющим фактором. Более тонкий кусок солонины прожаривается быстрее, чем толстый круглый кусок мяса. Следите за своим мясом и ищите признаки готовности, чтобы понять, когда оно полностью готово.
Приготовление солонины
Положите солонину в большую кастрюлю для бульона или другую сковороду, достаточно большую для мяса, овощей и жидкости. Это должно быть полностью покрытый жидкостью, так что оставьте достаточно места в горшке. Покройте мясо жидкостью по вашему выбору. Вы можете использовать воду, пиво, говяжий бульон или любую комбинацию этих жидкостей.
Некоторые солонины идут с пакет со специями которые можно использовать для приправы мяса. Вы также можете приготовить свой собственный микс приправ. Обычно используются душистый перец, лавровый лист, соль и перец. Добавьте выбранные вами приправы в кастрюлю, прежде чем приступить к приготовлению солонины.
Варка говядины
Включите конфорку на сильный огонь, пока жидкость не закипит. Отрегулируйте горелку на низкую или средне-низкую, чтобы жидкость для кипячения. Варить на медленном огне позволяет солонине готовиться мягко и медленно, чтобы она стала мягкой, но при этом жидкость не испаряется слишком быстро.
Чтобы солонина не стала жесткой, убедитесь, что она остается погруженной в жидкость на протяжении всего процесса приготовления. Регулярно проверяйте горшок, чтобы убедиться, что он накрыт. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы покрыть мясо.
Общее время варки во многом зависит от размера и формы солонины. Обычно это требует от двух с половиной до трех часов. Если вы готовите небольшой кусок солонины, проверьте раньше. Для кипячения более крупного куска может потребоваться больше времени.
Добавление овощей
Если вы хотите приготовить овощи с солониной, добавьте их в последние 30–45 минут. Если вы положите их сразу, они станут мягкими из-за слишком долгой варки. В зависимости от размера солонины добавьте овощи примерно через два-два с половиной часа.
Картофель, морковь, пастернак, лук и другие твердые овощи готовятся дольше, поэтому кладите их раньше. Если вы добавляете капусту, ее нужно всего около 15 минут готовить.
Тест на готовность
Один из способов проверить готовность — вставить шпажку в мясо. Сырая солонина поднимается, когда вы поднимаете вертел, но полностью приготовленная солонина освобождает вертел, не поднимая его. Вы также можете протестировать его вилкой, чтобы убедиться, что это тендер вилки.
Термометр для мяса — еще один способ проверить степень готовности. Готовьте солонину до внутренней температуры не ниже 145 градусов по Фаренгейту. Центр солонины часто остается розовым даже при достижении безопасной внутренней температуры из-за нитритов, используемых для ее обработки.
Проверьте овощи вилкой, нежный. Если вы нарезаете картофель и другие твердые овощи на большие куски, разрежьте их пополам, чтобы они были мягкими.
Подача солонины
Когда говядина полностью приготовлена, достаньте ее из жидкости и дайте ей постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать ее. Нарежьте солонину поперек волокон до желаемой толщины. Подавайте ломтики с приготовленными овощами. Горчица и хрен хорошо подойдет в качестве приправы для солонины.