Как долго можно употреблять миндальное молоко после открытия?

Как долго можно употреблять миндальное молоко после открытия?

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.
Stockbyte

Миндальное молоко — это безмолочный заменитель молока, который можно хранить почти так же, как коровье молоко. Обладает кремовой текстурой и мягким ореховым вкусом. Сроки хранения открытых упаковок с миндальным молоком зависят от типа миндального молока и от того, правильно ли оно хранится. Перед покупкой проверьте даты на упаковке, чтобы обеспечить максимально долгий срок хранения.

Типы миндального молока

Тип миндального молока влияет на то, как долго оно будет храниться. Миндальное молоко, производимое в промышленных масштабах, имеет дату «годности» или «годен до», проштампованную на картонной упаковке. Рекомендуется использовать молоко до даты, указанной на упаковке, чтобы обеспечить наилучшее качество, но молоко может оставаться безопасным для питья в течение нескольких дней после этой даты. Домашнее миндальное молоко обычно имеет более короткий срок хранения, чем коммерческое молоко, поэтому вы должны использовать его быстрее.

Способ хранения

Коммерчески производимое миндальное молоко бывает охлажденным или пригодным для длительного хранения. Обе разновидности требуют охлаждения после того, как вы откроете картонную коробку. Оставьте миндальное молоко в оригинальной упаковке, но закрывайте картонную коробку после каждого использования. Храните домашнее миндальное молоко в закрытой посуде, например в стеклянной банке или кувшине с крышкой. Храните миндальное молоко в центре холодильника, где температура остается наиболее постоянной.

Время хранения

Миндальное молоко промышленного производства хорошо хранится в холодильнике в течение примерно семи дней после открытия, если оно хранится должным образом упакованным и охлажденным. Сорта, стабильные при хранении, обычно хранятся в холодильнике от семи до 10 дней после открытия. Это время хранения может превышать срок годности на упаковке, поэтому порча обычно не является проблемой, хотя вкусовые качества могут ухудшиться. Домашнее миндальное молоко следует использовать в течение двух дней после его приготовления.

Признаки порчи

Ваши глаза и нос являются лучшим ориентиром для определения степени порчи миндального молока. Если молоко приобретет неприятный запах или привкус, выбросьте его и откройте новую коробку. При порче миндального молока часто появляется кислый запах или привкус, похожий на запах коровьего молока. Картонная упаковка также может раздуваться из-за порчи молока. Простокваша, комочки или слизистая консистенция также указывают на порчу. Заметный рост плесени также является признаком испорченного молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: