В американских барах часто подают легкие мексиканские лагеры в бутылках с кусочком лайма в горлышке. Долька цитрусовых придает пиву аромат и кислотность, хотя его основная роль может заключаться просто в добавлении визуального интереса. Скептики утверждают, что аромат лайма скрывает привкус скунса, который может присутствовать в пиве, которое подается в прозрачной бутылке. Добавить дольку лайма на горлышко бутылки несложно; сделать это аккуратно немного сложнее.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Лайм
-
Острый нож
-
Разделочная доска
-
Бутылка пива
Резка лайма
Острым ножом обрежьте кончики лайма, затем разрежьте его пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на 3 или 4 сегмента., подбирая размер клиньев по ширине горлышка бутылки.
Установка клина
Осторожно выдавите лайм через горлышко бутылки, чтобы сок капает в пиво. Если вам удобно пользоваться ножом, вы можете прижать клин к краю горизонтально, чтобы сок стекал по лезвию в бутылку. Избегайте разрезания кожи, чтобы клин оставался цельным.
Возьмите клин за стороны и осторожно сожмите; с выдавленным соком у вас должно быть минимум сока лайма, о котором стоит беспокоиться. Вставьте тонкий конец клина в горлышко бутылки и осторожно надавите на него, чтобы клин вошел в горлышко.
Смешивание сока лайма
Чтобы лучше смешать сок лайма с пивом, прижмите большим пальцем горлышко бутылки. Медленно переверните бутылку вверх дном, а затем снова переверните в вертикальное положение. Уберите большой палец с бутылки; при этом будет небольшой всплеск пены, поэтому держите бутылку подальше от себя.
Предупреждение
Поместить лайм в горлышко бутылки голыми руками — самый простой метод, но если вы ухаживаете за барной стойкой, это может быть технически незаконным в некоторых юрисдикциях.