Легкая закуска без начинки лучше всего сочетается с насыщенной сырной лазаньей, оставляя ваших гостей готовыми к сытному первому блюду после того, как они закончат первое блюдо. Держите закуски маленькими или даже небольшими, чтобы пробудить аппетит. И подаете ли вы еду, которую вы едите вручную, еду с зубочистками или еду, которую можно есть ножом и вилкой, используйте маленькие тарелки, чтобы закуски были менее беспорядочными.
Подавать овощные закуски
Овощная закуска уравновешивает лазанью с мясной начинкой. Выбирайте слегка бланшированные стебли спаржи или обжаренные полоски кабачков с небольшим количеством лимонного сока, чтобы разбудить небо перед тяжелой лазаньей. Или бросить цветная капуста и брокколи с несколькими столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и запекайте их в горячей духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Перед подачей сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Превратите салаты в закуски
Поскольку лазанья очень сытная и может идти с чесночным хлебом или хлебными палочками, что делает ее еще более сытной, подайте небольшой гарнир салата в качестве закуски. Уравновесьте богатство лазаньи салатом, который включает острый цикорий или салат радиккио, чтобы контрастировать с сырной лазаньей из тыквенных орехов. Или пойти с салат на основе цитрусовых, с кусочками или ломтиками апельсинов и свеклы, тонко нарезанным красным луком, несколькими листиками петрушки и хрустящими поджаренными кешью — этот салат хорошо сочетается с ароматом лазаньи с острой итальянской колбасой со вкусом фенхеля.
Следуйте итальянским традициям
Поскольку лазанья — один из древних рецептов Италии, по словам Даны Боуэн, кулинарного писателя журнала "Saveur", уважайте ее статус, подавая Итальянские закуски. В закуску включайте салями, оливки и маринованные овощи, такие как грибы, цветную капусту и красный перец. Сделайте маринованные овощи самостоятельно или купите итальянский микс под названием giardiniera. И поскольку итальянцы традиционно подают и протеин, и пасту, следуйте этой традиции и подают небольшой коктейль из креветок или небольшую тарелку моллюсков в качестве закуски — эти продукты хорошо сочетаются с вегетарианской лазанью со шпинатом или лесными грибами.
Красные и белые закуски
Подчеркните цвет лазаньи, подавая красные закуски с белой лазаньей и светлые закуски с красной лазаньей. Например, подавайте брускетту с начинкой из свежих помидоров или небольшую чашку похлебки из моллюсков на томатной основе с лазаньей с белым соусом. Измените закуски на лазанью на томатной основе; подайте миску бланшированного миндаля без кожуры, традиционный ингредиент сицилийской кухни, или подайте небольшую порцию тосканского супа из белой фасоли, приготовленного на курином бульоне, чтобы он оставался легким.