Характеристики банана Лакатан

Характеристики банана Лакатан

Бананы Кавендиш — самый распространенный вид бананов, продаваемых в Соединенных Штатах.
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Производимые в основном на Филиппинах бананы лакатан, также называемые лакатан, характеризуются своим ароматом и сладкой твердой консистенцией при созревании. Как правило, более дорогие, чем другие бананы, лакатаны считаются одними из самых качественных сортов бананов, часто предпочитаемых для десертов, в отличие от обычных сортов кавендиш или латундан.

Филиппинское производство

Выращиваемые круглый год на Филиппинах, экономически важные сорта лакатан, а также латундан и саба, сорта бананов, как правило, процветают как часть промежуточных культур — практики посадки двух или более видов растений вместе для получения большего урожая с земли — и требуют меньшего общего ухода и управления. Спрос на бананы лакатан на филиппинских рынках превышает предложение, что приводит к более высоким транспортным расходам, поясняет веб-сайт региона 12 для малых и средних предприятий.

Лакатанские деревья

Банановые деревья Lakatan имеют высоту от 5 до 9 футов, а плоды готовы к сбору урожая примерно через 8-12 месяцев после посадки. Согласно веб-сайту Market Manila, корневища — молодые лакатаны, готовые к посадке, — также называют «присосками».

Характеристики

По физическим характеристикам бананы лакатан приобретают светло-оранжево-желтый цвет после полного созревания. Созревшие фрукты также становятся очень ароматными и плотными по текстуре, а мякоть более сладкая, чем у большинства сортов бананов. Поскольку экспортный продукт с более коротким сроком службы, чем у других сортов, на кожуре могут появиться некоторые физические маркировки, но они не должны влиять на вкус или качество.

Потребление

В то время как бананы Кавендиш возглавляют список самых популярных сортов, продаваемых в Соединенных Штатах, бананы лакатан лучше подходят для приготовления шведских столов и блюд. В отличие от других сортов или бананов, лакатаны предназначены для употребления в сыром виде, чтобы сохранить естественный вкус фруктов, объясняют Жюль Яник и Роберт Э. Пол в «Энциклопедии фруктов». & Орехи ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: