Что такое клейкая рисовая мука?

Клейкая рисовая мука — это мука, изготовленная из короткозернистого липкого риса. Этот сорт риса очень распространен в Азии, составляя до 85 процентов от общего объема производства риса в Лаосе. Клейкая рисовая мука, используемая в качестве загустителя соуса или связующего вещества в выпечке, известна своей способностью выдерживать как охлаждение, так и замораживание без разрушения продукта. Сама мука порошкообразная, белая и не имеет аналогов по абсорбции. Жевкое, эластичное тесто делает его популярной основой для создания выпечки и сладостей во всей Азии, поскольку оно способно выдерживать жару и влажность, характерные для Юго-Востока, и сильные холода, характерные для Северо-Запада. Как безглютеновая мука, она набирает популярность в западном мире, особенно для тех, кто должен придерживаться безглютеновой диеты.

Клейкий рис

Клейкий рис или клейкий рис — распространенный компонент азиатской кухни. При приготовлении клейкий рис становится влажным и твердым, но при этом приобретает заметную липкость. Это результат более высокого процента амилопектина, чем в других типах риса. Этот крахмальный компонент взаимодействует с окружающей водой, образуя жевательный сладкий гарнир. Когда он не сопровождает какое-либо количество традиционных азиатских основных блюд, клейкий рис измельчают для получения рисовой муки. Из этой сладкой натуральной муки затем делают булочки, пельмени и разные пирожные.

Мука

Клейкая рисовая мука также известна как сладкая мука или восковая рисовая мука. Он часто используется в азиатских рецептах для загущения соусов или связывания ингредиентов. Эта мука, продаваемая на азиатских рынках в США, известна своей способностью впитывать любую жидкость, с которой соприкасается, в результате чего получается немного эластичный, похожий на глину шарик из теста. Мука создается путем измельчения цельных зерен риса и их обработки до тех пор, пока они не достигнут консистенции мелкого порошка, ультра-белого цвета и слегка сладкого.

Использует

Клейкую рисовую муку выбирают многие по ряду причин. Он легко усваивается и поэтому часто используется в детском питании или в блюдах для пожилых или немощных людей. Поскольку он не содержит пшеницы, его можно использовать для создания продуктов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Он также используется для связывания ингредиентов в мороженом на рисовой основе без лактозы. Кроме того, хотя мука известна своей способностью поглощать влагу, она также хорошо известна своей способностью удерживать ее, что делает ее разумным выбором для продуктов, которые необходимо заморозить, а затем разморозить, поскольку эти процессы обычно приводят к общая потеря влаги при приготовлении продуктов из традиционной муки.

Рисовые лепешки

Клейкая рисовая мука используется не только для детского питания и замороженных продуктов; вы найдете его во всем, от оберток для яичных рулетов до лунных пирожных, но одно из наиболее распространенных применений клейкой рисовой муки — это создание рисовых лепешек. Липкий рисовый пирог — неотъемлемая часть азиатской культуры. Практически невозможно найти азиатское сообщество, которое не нашло бы способа включить рисовые лепешки в праздничные торжества. В Японии традиционный рисовый пирог называется моти и подается как часть празднования японского Нового года; в Корее их называют деок и подают почти на каждый праздничный ужин. В Китае лепешки из липкого риса заворачивают в листья лотоса и готовят на пару. Их подают во время китайского Нового года и праздника лодок-драконов, и говорят, что они принесут едокам процветание в ближайшем будущем.

Диетические соображения

Этот вид риса был назван «клейким» из-за его склонности к образованию клея при приготовлении, а не потому, что он на самом деле содержит глютен. Поэтому его безопасно использовать как часть безглютеновой диеты. Тем не менее, необходимо искать конкретные рецепты, поскольку вы не можете просто заменить клейкую рисовую муку на обычную муку, поскольку их свойства при добавлении к другим ингредиентам или использовании в выпечке совершенно разные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: