Когда дело доходит до того, что можно приготовить на электрической сковороде, возможности безграничны. Многие люди прячут электрическую сковороду подальше и не осознают универсальность этих грилей с плоским верхом. Многие владельцы могут подумать, что электрические сковородки предназначены только для блинов.
В коммерческих ресторанах часто используются электрические сковороды для приготовления большого количества еды, а также для поддержания температуры еды. Эти сковороды могут быть очень большими, и на них можно приготовить еду на одного до 200 человек.
Блины
Блины — самая популярная еда для приготовления на электрической сковороде, но они не обязательно должны быть обычными блинами. Чтобы блины были разными, добавьте ароматические экстракты, фрукты, орехи и конфеты. Попробуйте некоторые из этих комбинаций.
- Блинчики с лимоном и маком: на каждые две чашки теста для блинов добавить 1 ч. экстракт лимона, цедра половинки лимона, 2 ст. сахар и 1 ч. семена мака.
- Блины с шоколадной крошкой: вылейте каждую порцию теста для блинов на горячую сковороду. Посыпать тесто шоколадной стружкой. Переверните и готовьте, пока блин не прожарится.
- Блинчики с клюквой и грецкими орехами: на каждые 2 стакана теста для блинов добавьте четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана сушеной подслащенной клюквы.
Французский тост
Французские тосты также часто готовят на электрических сковородках. Приготовьте французские тосты обычным способом, но перед приготовлением добавьте ароматизаторы в тесто или тосты.
- Французские тосты со вкусом: добавьте экстракт апельсина, лимона или миндаля в смесь яиц и молока.
- Французские тосты с кокосом: обжарить французский тост, обвалять ломтик хлеба в кокосовой стружке и жарить на гриле, как обычно.
Бургеры
Бургеры всех видов можно приготовить на электрической сковороде. Попробуйте некоторые из этих интересных комбинаций.
- Бургеры с азиатским лососем: смешайте 1 фунт нарезанного лосося с 1 ч. Л. соевый соус и кунжутное масло, 2 нарезанных зеленых лука и разделить смесь на четыре гамбургера. Жарьте гамбургеры на среднем огне, пока лосось полностью не прожарится (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- Бургеры с индейкой и чоризо: смешайте 1 фунт индейки с половиной чашки мексиканской колбасы чоризо. Разделите смесь на четыре котлеты. Жарьте гамбургер на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Азиатский жареный картофель
Возьмите перец, 1 луковицу, зубчик чеснока, 1 стакан стручков гороха, одну морковь с соломкой и 1 ст. растительного масла и обжарить на электрической сковороде на сильном огне, пока перец и лук не станут мягкими. Добавьте 1 ст. соевый соус, 1 ст. кунжутного масла и 1 ст. устричный соус к овощной смеси. Готовьте еще минуту и подавайте с белым рисом. В эту смесь можно добавить жареную курицу, тофу или говядину.
Стейки
Приправьте бифштексы солью и перцем и готовьте на среднем или сильном огне, в зависимости от того, как вы любите стейк. Приправьте стейк зеленью и специями для отличного вкуса. Посыпьте стейк смесью чеснока и лукового порошка, паприки и сушеного тимьяна и готовьте как обычно. Если вы любите острую пищу, добавьте немного кайенского перца.
Рыба
На электрической сковороде можно приготовить любую рыбу. Вы можете обжарить тунец, лосось, тилапию или любое другое филе. Приправить филе солью и перцем и обжарить на среднем или сильном огне.
Коммерческое использование Griddle
Коммерческие сковороды чаще всего используются для приготовления гамбургеров и блинов точно так же, как и домашние сковороды. Помимо блинов и гамбургеров, для приготовления многих других блюд используются коммерческие сковороды.
Коммерческие сковороды используются для обжаривания лука и перца для пасты и гамбургеров. Эти сковороды можно использовать для приготовления картофельных оладий на завтрак. Булочки и рулеты готовятся на пару под большими крышками поверх коммерческих сковородок. Соусы и супы хранятся горячими в больших кастрюлях из нержавеющей стали, поставленных на сковороды.