Плод апельсина — это гесперидиум, ягода с толстой кожурой. Изначально они были выращены в Юго-Восточной Азии, а сейчас выращиваются по всему миру, в том числе в США, Италии и Бразилии. Они прекрасно себя чувствуют в теплую погоду и различаются по вкусу от сладкого до кислого в зависимости от окружающей среды.
Функции
Плоды апельсина имеют толстый внешний слой оранжевого цвета, называемый кожурой. Сторона кожуры на внутренней стороне плода белая и называется околоплодником или альбедо. Апельсин имеет тонкий белый материал, прикрепленный к внутренней части кожуры или кожуры, который также прикрепляется к мякоти съедобного плода. Этот материал имеет нитевидную форму и называется сердцевиной. Съедобная мякоть апельсина делится равномерно на кусочки, называемые дольками или плодолистиками.
Функция
Чаще всего плод очищают от кожуры, поэтому мякоть плодов можно есть свежей. Его жесткая кожура горькая, и ее обычно выбрасывают после очистки. Кожу иногда натирают с помощью апельсиновой цедры, из которой получается цедра апельсина, которую можно использовать в кулинарии. Помимо употребления в пищу сегментов апельсина и получения апельсинового сока путем выдавливания сока из плодолистиков, из апельсинов поступает ряд других продуктов. Мармелад — это варенье, которое обычно делают из севильских апельсинов. Апельсиновая корка — эффективное средство от слизняков в саду. Кожуру можно прессовать, получая масло сладкого апельсина, которое используется для ароматизации напитков и еды, а также используется в парфюмерии и маслах для ароматерапии.
Типы
Апельсины пупка были впервые выращены в Бразилии и известны тем, что имеют второй апельсин меньшего размера, который растет у основания каждого плода (на противоположной стороне стебля). Второй апельсин меньшего размера имплантирован в кожуру большего апельсина и состоит из небольших плодолистиков. Второй апельсин меньшего размера образует круглую шишку на одном конце апельсина, напоминающую человеческий пупок. Апельсины пупка не имеют семян. Апельсины Валенсии — сладкий сорт, который в основном используют для производства сока. У кровавых апельсинов насыщенная мякоть бордового цвета. Тип кровавого апельсина называется «алый пупок», который имеет другие особенности пупочного апельсина с меньшим вторым апельсином и без семян.
География
Плоды апельсина выращивают в умеренном климате по всему миру. Расположение апельсинового дерева повлияет на вкус, размер и цвет апельсиновых плодов.
Размер
Апельсины сильно различаются по размеру в зависимости от того, где они выращиваются. Внутренности апельсинов также зависят от окружающей среды апельсинового дерева. Персидские апельсины обычно делятся на десять плодолистиков.
Преимущества
Мякоть апельсина обогащена витамином С или аскорбиновой кислотой. Витамин С обеспечивает правильное функционирование вашего тела, стимулируя рост здоровых клеток, защищая организм от загрязняющих веществ и помогая в восстановлении тканей и синтезе коллагена. Употребление в пищу околоплодника, в том числе сердцевины, обеспечивает практически такое же количество витамина С, как и мякоть. Околокарпий также является источником пектина, смеси углеводов, которые снижают риск колебаний сахара в крови и потенциально могут снизить уровень холестерина в крови. Употребление апельсинов предотвращает цингу, болезнь, которую связывают с недостатком витамина С в организме.