Части апельсина

Части апельсина

Плод апельсина — это гесперидиум, ягода с толстой кожурой. Изначально они были выращены в Юго-Восточной Азии, а сейчас выращиваются по всему миру, в том числе в США, Италии и Бразилии. Они прекрасно себя чувствуют в теплую погоду и различаются по вкусу от сладкого до кислого в зависимости от окружающей среды.

Функции

Части апельсина

Плоды апельсина имеют толстый внешний слой оранжевого цвета, называемый кожурой. Сторона кожуры на внутренней стороне плода белая и называется околоплодником или альбедо. Апельсин имеет тонкий белый материал, прикрепленный к внутренней части кожуры или кожуры, который также прикрепляется к мякоти съедобного плода. Этот материал имеет нитевидную форму и называется сердцевиной. Съедобная мякоть апельсина делится равномерно на кусочки, называемые дольками или плодолистиками.

Функция

Части апельсина

Чаще всего плод очищают от кожуры, поэтому мякоть плодов можно есть свежей. Его жесткая кожура горькая, и ее обычно выбрасывают после очистки. Кожу иногда натирают с помощью апельсиновой цедры, из которой получается цедра апельсина, которую можно использовать в кулинарии. Помимо употребления в пищу сегментов апельсина и получения апельсинового сока путем выдавливания сока из плодолистиков, из апельсинов поступает ряд других продуктов. Мармелад — это варенье, которое обычно делают из севильских апельсинов. Апельсиновая корка — эффективное средство от слизняков в саду. Кожуру можно прессовать, получая масло сладкого апельсина, которое используется для ароматизации напитков и еды, а также используется в парфюмерии и маслах для ароматерапии.

Типы

Части апельсина

Апельсины пупка были впервые выращены в Бразилии и известны тем, что имеют второй апельсин меньшего размера, который растет у основания каждого плода (на противоположной стороне стебля). Второй апельсин меньшего размера имплантирован в кожуру большего апельсина и состоит из небольших плодолистиков. Второй апельсин меньшего размера образует круглую шишку на одном конце апельсина, напоминающую человеческий пупок. Апельсины пупка не имеют семян. Апельсины Валенсии — сладкий сорт, который в основном используют для производства сока. У кровавых апельсинов насыщенная мякоть бордового цвета. Тип кровавого апельсина называется «алый пупок», который имеет другие особенности пупочного апельсина с меньшим вторым апельсином и без семян.

География

Части апельсина

Плоды апельсина выращивают в умеренном климате по всему миру. Расположение апельсинового дерева повлияет на вкус, размер и цвет апельсиновых плодов.

Размер

Части апельсина

Апельсины сильно различаются по размеру в зависимости от того, где они выращиваются. Внутренности апельсинов также зависят от окружающей среды апельсинового дерева. Персидские апельсины обычно делятся на десять плодолистиков.

Преимущества

Части апельсина

Мякоть апельсина обогащена витамином С или аскорбиновой кислотой. Витамин С обеспечивает правильное функционирование вашего тела, стимулируя рост здоровых клеток, защищая организм от загрязняющих веществ и помогая в восстановлении тканей и синтезе коллагена. Употребление в пищу околоплодника, в том числе сердцевины, обеспечивает практически такое же количество витамина С, как и мякоть. Околокарпий также является источником пектина, смеси углеводов, которые снижают риск колебаний сахара в крови и потенциально могут снизить уровень холестерина в крови. Употребление апельсинов предотвращает цингу, болезнь, которую связывают с недостатком витамина С в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: