Альтернативы сыру раклетт

Родом из Швейцарских Альп, сыр раклет когда-то делали из коров, пасущихся на сладких травах в сельской местности. Этот полутвердый ореховый сыр имеет кремовую текстуру с дырочками и дырочками. Он идеально подходит для плавления из-за содержания жира и влажности. Используется в традиционных блюдах, таких как фондю, здесь есть специальный гриль. Сегодня раклет производится в Германии, Франции, Австрии и Финляндии. Так как сыр трудно достать, вы можете использовать альтернативные сыры, чтобы изменить его вкус и консистенцию плавления.

Ярлсберг

Сыр Ярлсберг — это норвежский сыр, который похож на раклет, потому что у него такой же ореховый вкус и текстура. Как и раклет, у него есть отверстия, которые являются признаком того, что в сыр попали бактерии во время производства. Он сделан в том же стиле, что и многие швейцарские сыры, но немного слаще, чем такие сыры, как Эмменталер. Ярлсберг часто растапливают в бутербродах и используют в качестве фондю, что делает его подходящей альтернативой раклету. Вы можете найти этот сыр в большинстве продуктовых и специализированных продуктовых магазинов. Обычно сыр выдерживается от 1 до 15 месяцев. Чем старше сыр, тем сильнее будет его вкус. Если вы используете более выдержанный сыр для фондю, используйте компоненты для окунания, которые не будут конкурировать с ароматом.

Эмменталер

Сыр Эмменталер возник в Швейцарии, поэтому его иногда называют швейцарским сыром. Это желтый сыр средней твердости с выступающими дырочками. При производстве сыра используются три бактерии, которые создают углекислый газ, образуя пузырьки, являющиеся отверстиями. Его делают из коровьего молока и выдерживают от 4 до 14 месяцев, прежде чем попасть на полки продуктовых магазинов. Используемый в гратенах и фондю, он обычно используется вместо сыра раклет из-за его вкуса и способности плавления. В отличие от раклет, он более твердый, и для получения сопоставимой текстуры его необходимо растопить.

Грюйер

Сыр Greyere — твердый светло-желтый сыр, который когда-то производили только в Швейцарии. Он сладкий и слегка соленый, как раклет, но без дырок. При замене раклет смотрите на возраст. Чем более выдержан этот сыр, тем меньше он похож на раклет. Он начинает приобретать землистый вкус и зернистую текстуру. Грюйер — один из самых популярных сыров для фондю и выпечки. У более молодых сыров нет сильного вкуса, который не конкурирует с другими ингредиентами. Висконсин является крупным производителем этого сыра, поэтому его легко купить в большинстве продуктовых магазинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: