Желтый Vs. Белые персики

Желтый Vs. Белые персики

Не все персики созданы одинаково. У белых и желтых персиков разный вкус.

Вкус свежего, сочного персика кричит летней сладости. Как правило, внутри персики ярко-желтые, но есть и белые персики. У них есть тонкие различия, из-за которых многие склоняются к тому или другому как к фавориту. Ищите оба вида персиков летом в сезон свежих персиков.

Внешний вид

Кожица белых персиков немного светлее, но имеет общие пятна красного румянца с желтыми персиками. Исторически сложилось так, что кожица белых персиков была настолько тонкой, что доставлять фрукты на рынки на большие расстояния было невозможно. Благодаря улучшенным урожаям кожица современных белых персиков такая же жесткая, как и современные желтые персики, с характерным персиковым пухом, покрывающим и то и другое.

Плоть

Нарезка белого или желтого персика показывает их самое яркое визуальное отличие — интерьер. Белые персики имеют бледно-белую мякоть, которая сильно контрастирует с румянцем на коже и красным цветом, окружающим розовую косточку. Желтые персики имеют золотистую внутренность и темно-коричневую косточку. Персики называют камешком или липким камнем в зависимости от того, насколько плотно косточка прилегает к окружающей мякоти. Косточки персиков, которые легко отделяются от окружающей мякоти, называются персиками со свободным камнем, а плоды раннего сезона, для которых требуется вырезать косточку из мякоти, называются персиками с косточкой.

Вкус

Уровень кислотности — самая большая разница во вкусе между белыми и желтыми персиками. Люди называют белые персики более сладкими, чем желтые, но это потому, что белые персики менее кислые. Эта разница наиболее заметна при сравнении твердого желтого и твердого белого персиков. У твердых желтых персиков есть терпкий вкус, но твердые белые персики такие же сладкие, как и мягкие полностью созревшие белые персики. Легкий цветочный аромат также присутствует в мякоти белых персиков по сравнению с желтыми персиками. Некоторые из семейных сортов белых персиков имеют более высокий уровень кислоты, что придает им привкус, близкий к желтым персикам, но такие персики трудно найти за пределами отдельных производителей или фермерских рынков.

Использует

Желтые и белые персики можно использовать на кухне как синонимы. Чтобы насладиться тонким ароматом белых персиков, используйте их в сыром виде в салатах или ешьте отдельно. Приготовление белых персиков с несколькими другими ингредиентами может замаскировать естественный вкус фруктов. Желтые персики обладают более ярким вкусом и хорошо подходят для рецептов, требующих баланса сладкого и терпкого. Попробуйте желтые персики для тортов и пирогов и белые персики, приготовленные на гриле или в салатах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: