Как приготовить веганский соус болоньезе

Болоньезе — традиционный итальянский соус на основе мяса, используемый для заправки различных видов пасты. Хотя оригинальный рецепт включает в себя молотое или мелко нарубленное мясо, существуют и другие варианты для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.

Сайт подготовил 3 способа приготовления овощной версии этого вкусного соуса.

1. Соус болоньезе с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 3½ чашки измельченных помидоров
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 стакан мелко измельченных грецких орехов
  • ½ луковицы, натертой на терке
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян и розмарин)
  • Перец
  • Посолить

Как приготовить веганский соус болоньезе

Способ приготовления:

  1. Налить масло в глубокую сковороду и разогреть в течение. Добавить нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока грибы не выпустят большую часть жидкости. Проверьте готовность слегка подрумянить и они уменьшились в размере.
  2. Приправить луком, чесноком и морковью. Обжарить до готовности. Затем сделать в середине смеси углубление и влить томатную пасту. Должны касаться горячей поверхности сковороды. Приготовить 30 секунд и смешать с овощами.
  3. Добавить соевый соус и итальянскую приправу и перемешать 1 мин. Добавить измельченные помидоры и грецкие орехи. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут 15 минут пока смесь не загустеет.
  4. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, готовьте немного дольше. Добавить перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол дайте соусу Болоньезе настояться в течение нескольких минут.

2. Соус болоньезе из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чашка замоченной красной чечевицы
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 тюбик томатной пасты (150 г)
  • 3 чашки овощного бульона
  • ¼ чашки дробленого миндаля
  • 2½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Перец
  • Соль

Как приготовить веганский соус болоньезе

Инструкции:

1. Нагреть большую глубокую сковороду на средне-сильном огне. Влейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте лук с щепоткой соли. Помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку воды, чтобы предотвратить подгорание.

2. Когда лук станет нежным и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, варить в течение 1 — 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут, пока она не станет готовить 3 минуты пока она не станет темно-красной. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

4. Влейте в сковороду овощной бульон и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Тушить медленно, чтобы не образовывалось слишком много пара.

Как приготовить веганский соус болоньезе

5. Добавить чечевицу и миндаль и хорошо перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, часто помешивая.

6. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить еще 20 минут 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. Продолжайте помешивать, чтобы не пригорело.

7. В конце влить бальзамический уксус и перемешать. Дайте соусу болоньезе настояться в течение нескольких минут и подавайте к столу горячим.

3. Соус болоньезе из тофу

Ингредиенты:

  • 1½ чашки твердого тофу
  • 2 чашки измельченных помидоров
  • ¾ стакана овощного бульона
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¾ чашки нарезанной моркови
  • ¾ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец
  • Соль

Как приготовить веганский соус болоньезе

Инструкции:

  1. Отжать тофу, чтобы выпустить жидкость, и раскрошить на мелкие кусочки. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Добавить лук, сельдерей и морковь и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавить измельченные помидоры и перемешать до полного смешивания, затем приправить орегано, солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовить на среднем огне в течение 20 минут пока соус не загустеет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: