Как обезвоживать дольки апельсина

Как обезвоживать дольки апельсина

Обезвоженные апельсины придают ароматный вкус чаям и соусам.
atm2003 / iStock / Getty Images

Сушка фруктов для собственного потребления по-прежнему остается приятным времяпрепровождением, даже если это уже не тот навык выживания в зимнее время, который был раньше. Когда вы готовите свой собственный, у вас есть возможность точно знать, что вы едите. Вы также можете выйти за рамки очевидного и подсушить интересную подборку менее распространенных фруктов. Например, дольки апельсина, которые редко доступны в продаже, легко обезвоживаются в домашних условиях.

Начало чего-то хорошего

Начните с выбора апельсинов маленького и среднего размера с хорошим вкусом и цветом. Если возможно, купите и попробуйте отдельные апельсины, чтобы почувствовать их аромат, прежде чем вкладывать деньги в большое количество. Тщательно промойте апельсины под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь или остатки, прежде чем нарезать их. Вам понадобится острый нож или хороший нож для нарезки мандолины, чтобы сделать аккуратные, чистые кружки, в идеале толщиной 1/4 дюйма. Работайте медленно и тщательно; чем ровнее они нарезаны, тем равномернее они высохнут.

Это сухая жара

Если у вас есть дегидратор, остальная часть процесса проста. Равномерно разложите ломтики на противнях дегидратора, оставив много места для циркуляции воздуха между ними. Если ваш дегидратор имеет регулируемые параметры нагрева, используйте самый низкий — обычно около 125 градусов по Фаренгейту — чтобы сохранить свежий цвет апельсинов. Когда вы закончите, ломтики должны быть сухими и ломкими, в отличие от большинства сухофруктов. Это может занять от 2 до 12 часов, в зависимости от вашего дегидратора и других факторов, таких как уровень влажности окружающей среды в месте вашего проживания.

Чистые простыни

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете успешно сушить дольки апельсина, хотя это немного сложнее. Равномерно разложите ломтики на пергаментных противнях, используя столько, сколько поместится на решетках духовки. Расставьте решетки в верхней и нижней трети духовки и загрузите их листами дольки апельсина. Установите в духовке самую низкую температуру, которую она может поддерживать, в идеале — 140 F или меньше, как это используют дегидраторы. Если температура не опускается ниже 150 F или больше, включайте и выключайте духовку с получасовыми интервалами. Периодически переворачивайте дольки апельсина, пока они полностью не высохнут, что может занять столько же времени, сколько в дегидраторе, от 2 до 12 часов.

Это был кусок

Когда высушенные ломтики полностью остынут, вы можете упаковать их в герметичные пакеты или контейнеры для хранения. Срезы имеют множество применений. Используйте их для ароматизации чая и пунчей, добавляйте их в соусы и маринады или измельчите в измельчителе для специй и используйте в качестве ароматизатора для птицы, рыбы или выпечки. Их также ценят ремесленники и знатоки домашнего декора. При сушке при низкой температуре дольки апельсина и других цитрусовых приобретают полупрозрачный вид «витража», что делает их привлекательным элементом декора в праздничных экспозициях или на рождественских елках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: