Стоит ли домашнее арахисовое масло дешевле, чем купленное в магазине?

Стоит ли домашнее арахисовое масло дешевле, чем купленное в магазине?

Арахисовое масло — это простая смесь арахиса и масла.
Stockbyte

В то время как коммерческие бренды арахисового масла содержат ингредиенты, которые сохраняют его текстуру и продлевают срок хранения, вы сами гарантируете, что точно знаете, что в него входит. Будет ли дешевле сделать самостоятельно, чем купить в магазине, зависит от цены на арахис и затрат на его переработку. Узнайте, что нужно для приготовления арахисового масла, чтобы определить, стоят ли ваши усилия потраченного времени.

Сравнение затрат

Согласно среднему индексу цен Министерства труда США, стоимость банки арахисового масла объемом 16 унций в июле 2013 года составляла в среднем 2,73 доллара США. Средняя цена фунта очищенного жареного арахиса составляла в среднем 2,49 доллара США при оптовых закупках. Фунт сырого арахиса, приобретенный оптом, может стоить 2 доллара и более. С учетом стоимости масла, необходимого для превращения орехов в масло, а также добавления соли, вы можете сделать вывод, что приготовление собственного масла не более экономично, чем покупка банки в магазине.

Факты об арахисе

С технической точки зрения арахис — это не орех, а бобовое, связанное с фасолью и горохом. Он растет под почвой в оболочке, содержащей два целых семени, заключенных в тонкую коричневатую кожицу. Хотя для приготовления масла можно использовать практически любой вид арахиса, в большинстве рецептов используются сырые или несоленые жареные арахисы. Масло, приготовленное из сырого арахиса, обычно безвкусное и относительно безвкусное, но вы можете отрегулировать это, отварив или обжарив орехи перед превращением их в масло.

Подготовка

Вам понадобится около 1 фунта очищенного арахиса, чтобы приготовить 1 фунт или 16 унций арахисового масла. Небольшое количество растительного масла делает смесь кремообразной. Обжарьте сырой арахис, разложив примерно 2 стакана его на противне или противне для печенья и при желании слегка посолив. Жарьте их примерно 25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, помешивая несколько раз, пока они не начнут пахнуть орехами. Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем использовать их для приготовления арахисового масла.

Смешивание и хранение

Чтобы приготовить арахисовое масло, поместите арахис в кухонный комбайн с режущим лезвием внизу. Обработайте арахис до тех пор, пока он не начнет разрушаться и образовывать рыхлую влажную массу, что может занять до 10 минут. Добавьте в блендер примерно столовую ложку арахисового, кукурузного, подсолнечного или сафлорового масла и взбивайте, пока оно не достигнет желаемой консистенции. При необходимости отрегулируйте количество масла, добавляя его с шагом 1/2 чайной ложки, чтобы масло не получилось жидким. Охладите домашнее арахисовое масло в закрытом контейнере на две недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: