Заменители корейского рисового сиропа

Заменители корейского рисового сиропа

Рисовый сироп по-корейски приправляет нежные десертные торты
АннаПустынникова

Основной продукт азиатских буфетов, корейский рисовый сироп приправляет нежные десертные торты и маринады из говядины, а также другие блюда. Когда вы не можете найти жидкий подсластитель карамельного цвета, западные продукты могут вмешаться. Сладость и консистенция корейских рисовых сиропов могут различаться в зависимости от того, как продукт обрабатывается. Если вы пытаетесь приблизиться к любимому корейскому бренду рисового сиропа, возможно, придется немного поработать с заменителем подсластителя, чтобы получить подходящий рецепт.

Corny Confections

В Корее рисовый сироп и кукурузный сироп в некоторой степени взаимозаменяемы, при этом цвет является решающим фактором. Это похоже на то, как в западных рецептах требуется либо светлый, либо темный кукурузный сироп, в зависимости от желаемого цвета конечного продукта. Используйте примерно такое же количество светлого или темного кукурузного сиропа или немного меньше, если он слишком сладкий, когда вам нужно заменить корейский рисовый сироп. Если цвет важен, имейте в виду, что темный кукурузный сироп по внешнему виду больше всего похож на корейский рисовый сироп.

Заменитель сиропа коричневого риса

Сироп из коричневого риса с большей вероятностью можно найти на полках магазинов здоровой пищи, чем сироп из корейского риса, потому что он гарантированно изготовлен из менее обработанного коричневого риса. Что касается основной кулинарии, оба рисовых сиропа обычно содержат примерно одинаковое количество сахара и калорий. Чтобы использовать сироп из коричневого риса в качестве замены, замените его прямо в рецепте на корейский рисовый сироп в соотношении один к одному. Если ваш корейский рисовый сироп намного слаще, используйте больше сиропа из коричневого риса или добавьте немного белого сахара.

Липкие заменители

Хотя он более густой, чем корейский рисовый сироп, вместо азиатского подсластителя можно использовать подсластители, такие как кленовый сироп, мед, ячменный сироп и патока. Может потребоваться небольшое изменение количества. Используйте примерно три четверти количества кленового сиропа, меда или сиропа ячменного солода, как корейского рисового сиропа, и смешайте с небольшим количеством простой воды. Вы также можете использовать другую прозрачную жидкость, уже указанную в рецепте, например яблочный сок. Если вы готовите с еще более густой патокой, сократите количество вдвое и взбейте в достаточном количестве воды или другой прозрачной жидкости, чтобы ее консистенция напоминала рисовый сироп.

Твердый подсластитель

Белый сахарный песок слаще корейского рисового сиропа, а также является сухим подсластителем. Чтобы сделать этот легкодоступный ингредиент более похожим на корейский рисовый сироп, используйте примерно четыре части белого сахара на одну часть жидкости, чтобы получить примерно четыре части рисового сиропа. По возможности выбирайте жидкость, уже включенную в рецепт. Например, если в соусе используется яблочный сок, добавьте больше яблочного сока в белый сахар. В противном случае смешайте воду с белым сахаром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: