То, что начиналось как простая концепция муки, воды и тепла, теперь имеет множество разновидностей и рецептов.
Хлеб — древняя еда. Многие историки кулинарии ссылаются на его истоки еще в 4000 г. до н.э., из Месопотамии. Когда было обнаружено, что молотая пшеница, смешанная с водой и теплом, может производить лепешки, началась традиция. Говорят, что концепция хлебных буханок была открыта случайно, благодаря сочетанию дрожжей и высоких температур.
Наан Рецепт
Наан делается из изначально большого шарика теста.
Рецепт наана требует сочетания пшеничной и хлебной муки, соли, воды, меда или сахара, йогурта, молока и масла. Перед приготовлением тесто оставляют на некоторое время в нагретой зоне для увеличения объема. Из огромного шарика теста вынимаются и раскатываются или раскатываются более мелкие порции перед тем, как поставить на огонь. Это чувствительная комбинация, которая легко может быть слишком хрустящей или слишком кожаной. Чтобы получилось по-разному, в плющеное тесто можно добавить лук или чеснок.
Наан в подробностях
Лук, чеснок и картофель можно добавлять в тесто или после того, как тесто раскатано, чтобы создать разнообразные ароматные нааны.
Наан происходит от персидского «нон», что означает хлеб. Он считается хлебом, потому что он сделан из тех же ингредиентов, но метод приготовления сильно отличается. Наан специально готовят в глиняных печах, чтобы придать ему уникальную консистенцию и вкус. Большинство других видов хлеба можно приготовить в обычных печах, но наан нужно готовить в глиняной печи.
Рецепт лаваша
Пита обычно встречается в греческой еде, такой как гирос.
Пита приготовить намного проще, чем наан. Для приготовления лаваша вам понадобится только мука, соль, масло, вода, сахар и дрожжи. Пита имеет простой вкус, поэтому в нем нет дополнительных ингредиентов. Пита часто используется как пленка для бутерброда. Замените булочку половиной лаваша, и у вас будет удобный и полезный бутерброд. Питу можно разрезать пополам, а затем разделить по центру, как булочки с хот-догами или рогалики.
Пита в деталях
Сэндвичи из лаваша — здоровая альтернатива традиционным бутербродам с булочкой и мясом.
Происхождение лаваша восходит к Египту, где было обнаружено, что мука, представляющая собой молотую пшеницу, может смешиваться с водой и нагреваться при высоких температурах. Пита обычно используется в ближневосточной и греческой кухне. Его можно есть вместе с основным блюдом или использовать в качестве булочки с овощами, мясом и заправками.