Вещи, которые вам понадобятся
-
Кастрюля — 6 кварт. или больше
-
Растительное масло
-
Конфетный термометр
-
Печь
-
Ложка с прорезью
Сделайте фритюрницу из инструментов, которые уже есть на кухне.
Жарение во фритюре — простой метод приготовления вкусных угощений. Покупка фритюрницы может быть дорогостоящей, особенно если вы не планируете использовать ее очень часто. Сделать самодельную фритюрницу просто из нескольких предметов домашнего обихода. Это преимущество, если у вас нет места для новой кухонной техники. В конечном счете, изготовление самодельной фритюрницы — экономичная и практичная альтернатива покупке электрической фритюрницы.
Самодельная фритюрница
Шаг 1
Заполните кастрюлю растительным маслом от двух дюймов до половины.
Шаг 2
Прикрепите термометр для конфет к кастрюле. Убедитесь, что кончик термометра погружен в масло для жарки.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту на средний / сильный огонь.
Шаг 4
Начинайте жарение во фритюре, когда температура масла достигнет 375 F. Поддерживайте температуру, постепенно увеличивая огонь по мере добавления продуктов.
Шаг 5
Выкопайте пищу шумовкой, когда закончите.
На заметку
Используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, виноградное или арахисовое масло.
Предупреждение
Не оставляйте фритюрницу без присмотра во время ее использования.
Не позволяйте температуре масла подниматься выше 375 F. Кулинарное масло начинает гореть при 400 F.
Дайте маслу полностью остыть, прежде чем чистить емкость.