Разница между приготовлением живых и мертвых омаров

Разница между приготовлением живых и мертвых омаров

Есть несколько отличий при приготовлении живого омара и мертвого омара.

Есть два основных различия между приготовлением живых и мертвых омаров. Основная проблема — убить лобстера. Есть два основных способа убить омара: ножом или приготовлением пищи. В идеале будет использован максимально безболезненный метод. Омаров можно приготовить разными способами, хотя живых лобстеров перед приготовлением нужно приготовить на пару или отварить другим способом. Многие люди не любят готовить живых омаров, и мертвые омары — вариант, так как их можно приготовить так же, как и живых омаров.

Подготовка

Подготовка перед приготовлением различается в зависимости от того, жив омар или мертв. Многие люди пытаются расслабить живого лобстера перед его приготовлением. Считается, что омар более расслаблен и не будет чувствовать такой боли. Расслабление измеряется на основе того, сколько раз хвост омара взмахивает. Лучшая методика расслабления — это поместить лобстера в морозилку примерно на 10 минут перед приготовлением, хотя некоторые люди массируют омаров, а не замораживают их. Для мертвых омаров это не проблема, так как омар ничего не почувствует во время готовки.

Метод убийства

Есть много способов убить омара. Некоторые методы убивают омара путем его приготовления. Профессиональные повара убивают омаров перед приготовлением. Повара используют большой острый нож и разрезают голову пополам. Они знают точное место, где нужно вставить лезвие, чтобы разрезать лобстера и мгновенно убить его, разрезав мозг пополам. Затем мясо лобстера можно снять с панциря и отрезать хвост для продажи. Мертвого омара также можно приготовить в скорлупе.

Способ приготовления

Омаров обычно варят или готовят на пару. Таким образом готовят живого омара, так как высокая температура воды или пара мгновенно убивает омара. Жареный лобстер сначала будет отварен, а затем приготовлен на гриле. Важно, чтобы вода закипела или вода в пароварке кипела. В противном случае температура не убьет омара сразу, и лобстер будет жив в течение некоторого времени, пока не будет достигнута необходимая температура. Мертвого омара можно приготовить разными способами, например запечь, приготовить на гриле, приготовить на пару, приготовить на гриле и даже в микроволновке.

Целиком или хвостом

Живые омары доступны только целиком. Мертвых омаров можно купить в панцире целиком или по частям, обычно это клешни и хвосты. Хвосты омаров могут быть фаршированными, или мясо омара доступно в виде рулетов из лобстера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: