Как избежать употребления сушеной курицы


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 галлон холодной воды

  • 1 стакан соли

  • 1/2 стакана белого сахара

  • Нож

  • Алюминиевая фольга

Как избежать употребления сушеной курицы

Несколько факторов влияют на то, чтобы курица оставалась влажной.

Курица — нежирное мясо, богатое белками и распространенное в кулинарных рецептах многих культур. При правильном приготовлении куриное мясо получается нежным, ароматным и сочным. Однако если приготовить курицу неправильно, ее мясо будет сухим и жестким. Вы можете избежать вяления курицы, подготовив мясо перед его приготовлением, следя за временем приготовления и изменив способ его приготовления. Понимание того, что сохраняет мясо влажным, предотвратит сушку курицы для любого блюда, которое вы готовите.

Шаг 1

Замочите курицу в рассоле на 30 минут на фунт. перед приготовлением. Рассол изменяет белки в мясе, превращая их в гелеобразную консистенцию. Это задерживает влагу в мясе. Вы можете приготовить простой рассол для птицы из 1 галлона холодной воды, 1 стакана соли и 1/2 стакана белого сахара.

Шаг 2

Не пережаривайте курицу. Хотя для разных видов курицы требуется разное время приготовления, как правило, ее следует готовить до тех пор, пока ее сок не станет прозрачным. Если приготовить это после этого момента, мясо начнет высыхать. Когда время запекания цыпленка приближается к рекомендуемому, срежьте его поверхность острым ножом. Его сок потечет из кусочка на его поверхности.

Шаг 3

Накройте курицу, пока она запекается. Если вы не варите курицу, ее следует готовить с крышкой. Если вы жарите курицу на сковороде, держите сковороду крышкой большую часть времени жарки. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, если вы готовите ее в духовке, и заверните курицу в фольгу для приготовления на гриле или запекании. Это удерживает сок курицы близко к мясу и предотвращает его испарение.

На заметку

По возможности всегда выбирайте курицу с косточкой и кожей. Цыпленок с костями и неповрежденной кожей дает самое сочное мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: