Вещи, которые вам понадобятся
-
Сахар
-
Дополнительные ингредиенты из блюда
-
Молочные продукты
Вы можете уменьшить соленый вкус солонины.
Солонина — такая же часть традиционного праздника Дня Святого Патрика, как капуста и зеленое пиво. Это мясо по определению соленое. Фактически, «кукуруза» в названии относится к большим кускам соли (называемым «зернышками» соли), используемым в процессе отверждения. Хотя на самом деле нет способа удалить соль из солонины, вы можете использовать определенные методы, чтобы уменьшить соленый вкус.
Шаг 1
Тщательно процедите солонину, чтобы удалить как можно больше соленой жидкости.
Шаг 2
Перед приготовлением замочите солонину в холодной воде или молоке на 12–24 часа. Во время этого процесса храните его в холодильнике и регулярно меняйте жидкость. Перед приготовлением слейте с мяса как можно больше жидкости.
Шаг 3
Добавьте сахар в блюдо с солониной. Не используйте достаточно, чтобы блюдо стало сладким на вкус; начните с половины чайной ложки на фунт солонины и постепенно добавляйте больше, часто пробуя блюдо. Сахар помогает уменьшить соленый привкус говядины. Если блюдо начинает казаться сладким, перестаньте добавлять сахар и перейдите к другой технике.
Шаг 4
Включите в блюдо больше других ингредиентов. Например, если вы готовите рагу из солонины, картофеля и моркови, добавьте больше картофеля и моркови, не меняя количество солонины. Добавление большего количества ингредиентов без добавления соли уменьшит общую соленость всего блюда.
Шаг 5
По возможности добавьте в блюдо молочные продукты. Некоторые варианты включают смешивание сливок с тушеной солониной или подачу солонины с крем-фреш. Учтите, что этот трюк уменьшает как пряность, так и соленость. Если вы делаете что-то, что должно быть острым, вам может потребоваться добавить больше этих специй, чтобы нейтрализовать влияние молочных продуктов.