Копченый бекон наиболее распространен в США.
Бекон является основным продуктом завтрака, он бывает самых разных нарезок и вкусов. Одно из самых явных различий в беконе — это копченый и некопченный тип. Выбор между ними зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, сколько работы вы хотите сделать, чтобы приправить мясо для достижения определенного вкуса.
Копченый бекон
Копченый бекон — это тип, который обычно употребляют в Соединенных Штатах. Фактически, именно так готовится почти весь бекон в этой стране; Различия заключаются в типе древесины, из которой коптилось мясо. Здесь в игру вступают уникальные ароматы, поскольку бекон, копченый на гикори, имеет вкус, отличный от свинины, копченой на яблоне. Хотя это одни из наиболее распространенных видов древесины, которые используются для копчения бекона, существует множество других, в зависимости от шеф-повара и местности.
Некопченый бекон
Некопченый бекон можно найти за границей, в таких странах, как Великобритания и Ирландия. The New York Times утверждает, что то, что американцы называют соленой свининой, на самом деле является просто некопченым беконом; в Великобритании его называют зеленым беконом, и его готовят в меньшей степени, чем то, к чему привыкло большинство закусочных в США.
Отличия
Различия между двумя видами бекона обусловлены способом их приготовления. Копченый бекон — это именно то, что нужно: его коптили на определенных породах дерева, чтобы придать ему особый аромат; Некопченый бекон готовится в соответствии с любыми требованиями шеф-повара, без добавления аромата в мясо до того, как оно будет продано на коммерческой основе. География также играет здесь роль, так как некопченый бекон в Соединенных Штатах употребляется редко.
Сходства
Основное сходство между копченым и некопченым беконом заключается в кусках мяса. Оба продукта представляют собой свинину, и нарезки, как правило, одинаковые, с точки зрения задней части, центральной части, бокового бекона из свиной грудинки и плоского бекона. Типы и нарезки бекона различаются в зависимости от страны, так как канадский бекон больше похож на кусок ветчины, а в Японии распространен бекон, нарезанный лопаткой.