Свежие сырые сардины с ломтиками лимона и петрушкой
Анчоусы и сардины — это маленькие, серебристые, жирные рыбы, и они даже родственны. Тем не менее, это разные рыбы, и ценители даже смогут выбрать среди остальных «настоящие» сардины или анчоусы.
Отношение
Жареные анчоусы с авакадо
Анчоусы (Engraulidae), сельдь и сардины (Clupeidae) — это семейства рыб, которые принадлежат к отряду Clupeiformes. Большинство рыб в этом отряде — серебристые, с обтекаемыми, веретенообразными телами, живут большими косяками и питаются планктоном, который фильтруют из воды своими жаберными граблями.
Анчоусы
Анчоусы с оливковым маслом и лимоном в миске
Анчоусы встречаются в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, а некоторые виды проникают в пресную воду или живут в них. У них полупрозрачные тела с серебристой полосой по бокам, а длина большинства видов составляет менее 6 дюймов. Североамериканский анчоус — это анчоа, но настоящий анчоус — это средиземноморский сорт Энграулис, согласно веб-сайту Monkey Dish. Анчоусы путешествуют плотными стаями и смешиваются с другими мелкими рыбками.
Сардины
Школа сардины
«Сардина» — это общее название нескольких видов рыб, включая сельдь, кильку и молодую сардину. Сардины — это маленькие рыбы с мягкими костями, которые живут в соленой воде и плавают огромными косяками. Консервированные сардины из США и Канады представляют собой атлантическую сельдь, а сардины из Норвегии — кильку, согласно веб-сайту Monkey Dish. Считается, что название «сардина» происходит от уловов молодых сардин у берегов Сардинии, Италия. согласно сайту Practically Edible. Сардина — настоящая сардина, по мнению знатоков. Обычно любая «сардина» будет в среднем от 5 до 8 дюймов в длину.
Упаковка
Вилка, опираясь на банку анчоусов
Большинство анчоусов консервируют или экспортируют для соления, копчения, измельчения в пасту или дистилляции для рыбных соусов. Консервированные анчоусы продаются в плоском виде или в рулетах и могут быть очень солеными. Чтобы уменьшить соленость, замочите анчоусы в прохладной воде на 30 минут, а затем промокните насухо, — рекомендует сайт Monkey Dish. Несмотря на свое название, соленые анчоусы имеют наименее соленый вкус. Они продаются целыми с костями, и их можно очистить, промыв их под проточной водой и сняв с них плавники. Разделите пальцем на два филе и оторвите кость, которая будет прилипать к одному из филе. Паста из анчоусов, приготовленная из толченых анчоусов, уксуса, специй и воды, поставляется в тюбике для удобного использования в кулинарии. В США сардины продаются солеными, копчеными или консервированными в масле, томатном или горчичном соусе. Летом доступны свежие сардины.
Использует
Салат Цезарь с анчоусами
Свежие анчоусы и сардины чаще едят в Европе. В Европе более крупные сардины можно запекать в духовке или готовить на гриле целиком или в филе. Маринованные свежие анчоусы доступны в испанских, греческих и итальянских продуктовых магазинах и ресторанах. Согласно веб-сайту Cookthink, анчоусы с сильным вкусом используются в заправке для салатов Цезарь и Вустерширском соусе.
Преимущества
Жареные сардины с лимоном
Как жирная рыба, сардины и анчоусы очень полезны для здоровья. В то время как у белой рыбы жир или масла содержатся только в печени, жир жирной рыбы распределяется по всему ее телу и потребляется, когда ее едят. Жирная рыба является богатым источником жирных кислот омега-3 и омега-6, полезных жиров, которые можно получить только из пищевых источников. Считается, что жирные кислоты омега-3 снижают кровяное давление, защищают от проблем с сердцем и кровообращением и облегчают воспалительные заболевания, среди прочего, согласно helpwithcooking.com.