Тыквы бывают разных размеров, форм и текстур.
Александр Спатарь / Момент / GettyImages
В осенний пик сезона тыквы являются одними из самых экономичных овощей для покупки. Вы можете использовать их в любом рецепте зимнего сквоша или делать из них пюре для традиционной выпечки, включая тыквенные пироги, кексы и печенье. Многие экономные повара пользуются их низкой ценой и питательной ценностью, замораживая тыкву для последующего использования зимой и весной. После размораживания замороженная тыква почти так же универсальна, как и свежая.
Замораживание тыкв
Не все тыквы одинаковы, поэтому то, как вы их замораживаете, во многом зависит от того, как вы планируете их использовать. Тыквы Big jack o ‘lantern имеют тягучую мякоть с мягким ароматом. Их лучше всего использовать в качестве овоща в супах и тушеных блюдах, поскольку они впитают аромат бульона, поэтому замораживайте их нарезанными кубиками. Меньшие по размеру «тыквы для пирога» с их более плотной и темной мякотью можно использовать как овощ, но они также идеально подходят для приготовления пюре и выпечки. Заморозьте их нарезанными кубиками или измельчите и отмерьте пюре порциями по одной или двум чашкам, как указано в ваших любимых рецептах. Замораживаете ли вы кусочки тыквы или замораживаете тыквенное пюре, маленькие плоские пакеты или контейнеры замерзают и оттаивают более эффективно, чем глубокие или толстые.
Размораживание нарезанной кубиками тыквы
По данным Министерства сельского хозяйства США, лучший способ разморозить любые продукты — просто оставить их в холодильнике, пока они не разморозятся. Небольшая упаковка нарезанной кубиками тыквы обычно тает в течение ночи, а большая упаковка может занять 24 часа. Более быстрый вариант — разморозить тыкву в холодной воде, что может занять всего час. Если вы используете технику холодной воды, готовьте или охладите тыкву, как только она разморозится. Вы можете разморозить кусочки тыквы в микроволновке, если вам нужно их сразу использовать, или просто добавьте их в суп или тушеное мясо в замороженном виде.
Как разморозить тыквенное пюре
Те же четыре основных метода можно использовать для размораживания тыквенного пюре, в зависимости от того, как быстро вы хотите его использовать. Если позволяет время, лучше всего подходит метод холодильника, поскольку он поддерживает температуру, безопасную для пищевых продуктов, на протяжении всего процесса оттаивания. Размороженное пюре можно спокойно хранить в холодильнике три-четыре дня после того, как вы его разморозили. Пюре лучше готовить в микроволновой печи, чем нарезанные кубиками. Микроволновая печь нагревается неравномерно по мере оттаивания продуктов; часто останавливайтесь, чтобы помешивать пюре, чтобы выровнять температуру и устранить горячие точки.
Использование размороженной тыквы
Основное различие между свежей тыквой и размороженной — это ее текстура. Когда тыква замерзает, расширяющиеся жидкости разрывают стенки многих ее ячеек. По мере оттаивания тыквы эта влага просачивается из разорванных стенок клеток и образует лужи в пакете для заморозки. Если вы добавляете в суп нарезанную кубиками тыкву, вы можете добавить вместе с ней жидкость. Однако, если вы запекаете с ним, возможно, вы предпочтете отжать лишнюю влагу. Слив этой жидкости перед приготовлением тыквенного пюре для начинки пирога, вы получите более густое и сухое пюре за меньшее время.