Вино Muscadine производится из винограда сорта Muscadine, который произрастает на юго-востоке США. Вообще говоря, его следует охладить перед употреблением. Вина Muscadine могут быть белыми, красными или румяными. Главное, что следует учитывать при подаче и употреблении вина, — это ваши личные вкусы и предпочтения, но как легкое вино мускадин обычно подают охлажденным.
Отдыхающий
Если у вас есть винный холодильник, просто установите соответствующую температуру и храните вино внутри. Чтобы охладить вино в обычном холодильнике, поставьте его примерно на два часа перед тем, как подавать на стол. Другой способ охладить вино — поместить его в ведро со льдом, наполовину смешанное со льдом, наполовину водой, и вино охладится примерно за 20-30 минут. Не бросайте вино в морозильную камеру, чтобы не спешить; бутылка может взорваться, если вы оставите ее слишком долго.
Температура
Как и большинство белых вин, сладкое белое вино мускадин следует подавать при температуре около 45 градусов по Фаренгейту, в то время как полнотелые белые и легкие красные вина следует подавать при температуре около 50 градусов. Вина, которые подаются слишком холодными, теряют некоторые из своих вкусовых и ароматических характеристик, а более высокие температуры вызывают укус или резкость.
Обслуживание
Подавайте охлажденное мускадиновое вино в правильном стакане, чтобы максимально использовать его отличительные характеристики. Для более сладких мускадинов используйте бокал для белого вина в форме тюльпана. Маленькая чаша и узкое отверстие предотвращают попадание в вино слишком большого количества кислорода и дольше сохраняют его прохладным. Более насыщенный красный мускадин можно подавать в стакане с большей чашей и отверстием, но широкий бокал для красного вина заставит легкие мускадины слишком сильно раскрыться.
Сочетание еды
Сладкое белое вино мускадин хорошо сочетается с фруктами и десертами, такими как чизкейк или шоколад в качестве десертного вина. Сладкие мускадины также можно подавать со свининой, особенно барбекю в стиле Северной Каролины. Многие из более сухих мускадиновых вин хорошо подходят к блюдам из морепродуктов и пасте. Дополняет говядину сухое красное мускадиновое вино. Для румян-мускадина попробуйте сочетать с птицей. Спросите рекомендации для конкретных вин у производителя вина или в вашем местном винном магазине.