Горячая миска домашнего тушеного мяса из говядины считается комфортной едой.
Домашнее тушеное мясо из говядины — это вкусное и питательное блюдо из кубиков говядины, специй, овощей и говяжьего бульона. Чтобы приготовить тушеное мясо правильно, нужно время, и оно особенно приятно в холодный ветреный день. Замораживание тушеной говядины позволяет разморозить ее на ночь и разогреть, не тратя много времени на ее приготовление. Эта комфортная еда является аппетитным вторым блюдом на обед или ужин и обеспечивает сытную и сытную еду, когда подается с крекерами или другим видом хлеба.
Ингредиенты для тушеной говядины
Кубики из говядины обычно обжаривают, добавляют в воду или говяжий бульон и готовят до готовности. Многие повара добавляют в рагу овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, а также специи, как только мясо начинает размягчаться в бульоне. Если вы замораживаете основное блюдо, готовьте тушеное мясо так, чтобы овощи были немного недоварены. Повторный разогрев рагу позволяет овощам полностью приготовиться перед подачей на стол. Картофель, как правило, является основным продуктом тушеной говядины, но он плохо замораживается, теряет текстуру и становится мокрым или зернистым. Добавление картофеля после размораживания замороженного тушеного мяса занимает мало времени и обеспечивает сохранение твердой текстуры картофеля.
Правильная температура
Тушеная говядина должна закипеть и вариться на медленном огне в течение часа или двух, чтобы говядина загустела, размягчилась и ингредиенты смешались. Если положить горячее тушеное мясо в морозилку, температура в приборе снизится, что поставит под угрозу безопасность других продуктов и потребует больше электроэнергии. Снимите горячую кастрюлю с глазка печи и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Уменьшите температуру тушеного мяса, поместив кастрюлю в раковину с ледяной водой. Размешивайте тушеную говядину каждые 10 минут. Добавьте в раковину свежую ледяную воду, когда она нагреется до комнатной температуры. Продолжайте этот процесс, пока тушеное мясо не станет комнатной температуры. Если вы не используете метод ледяной воды, на то, чтобы тушение остыло до комнатной температуры, может потребоваться несколько часов, что поставит под угрозу безопасность продуктов.
Контейнеры для хранения
Для замораживания тушеной говядины используйте пластиковые контейнеры для заморозки, сковороды из фольги или жесткие контейнеры с широким горлышком, например стеклянные банки с крышками. Прижмите ложкой мясо и другие ингредиенты под бульон. Оставьте 1 дюйм свободного пространства в контейнере для расширения. Используйте емкости, в которых достаточно тушеного мяса, чтобы накормить всю семью за один прием пищи, или замораживайте тушеное мясо в небольших емкостях, чтобы создать индивидуальные размеры порций. Подождите, пока большие емкости разморозятся в холодильнике в течение ночи.
Добавление картофеля
Вымойте картофель и нарежьте на кубики небольшими кусочками и добавьте их в тушеную говядину или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, чтобы разогреть основное блюдо. Доведите рагу до кипения и дайте ему закипеть. Обычно приготовление картофеля до состояния вилки занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от размера кубиков и метода разогрева. Другой вариант — отварить картофель в кастрюле, наполненной водой. Выньте их шумовкой и добавьте в тушеную говядину перед подачей на стол.