Не задумываясь, готовьте копченую колбасу в течение нескольких дней после истечения срока годности.
Цифровое зрение. / Цифровое зрение / Getty Images
Более 90 процентов американцев выбрасывают еду — даже такой копченый продукт, как колбаса — раньше, чем им нужно, — говорит Мэри Маквин, написав для «Los Angeles Times» в сентябре 2013 года. Многие потребители, по ее словам, сбиты с толку относительно того, что означает маркировка "до использования" и "до продажи". Многие американцы считают, что срок годности, годности или срока годности на их пищевых продуктах отмечает день, когда их уже нельзя есть безопасно; однако это совсем не так.
Что означает "продавать"?
Срок годности копченой колбасы не является сроком годности; это просто рекомендация производителя на последний день, когда магазин должен предлагать товар для продажи потребителю. Эта дата отражает решение производителя о том, что если вы купите колбасу в этот день, она будет оставаться в отличном качестве в течение разумного времени после этого, поскольку не предполагается, что вы съедите ее в тот же день, когда купите. Таким образом, вы, безусловно, можете есть копченую колбасу по истечении указанного срока годности. Кроме того, ваш продукт находится в отличном качестве в течение нескольких дней после этой даты, если вы храните его должным образом.
Что означают выражения "лучше всего" и "использовать"?
Другие даты, которые обычно указываются на этикетках копченой колбасы и других пищевых продуктов, — это срок годности или срок годности и срок годности. Срок годности отражает оценку производителя последнего дня, когда продукт находится на пике качества. Обозначение «лучшее» — это немного более свободная оценка того, когда будет пройдено пиковое качество. Ни одна из этих дат не является действительной датой истечения срока годности и не имеет практического отношения к безопасности или пригодности продукта для употребления. При правильном обращении и хранении и без органолептических данных, свидетельствующих об обратном, копченую колбасу можно есть после этих дат.
Откуда ты знаешь, что это нехорошо?
Если у вас плохая копченая колбаса, и ее уже нельзя есть, это должно быть очевидно. Первым признаком испорченного мяса обычно является неприятный запах. Понюхайте колбасу и, если она неприятна, выбросьте ее. Мясо также может обесцветиться, стать более мягким или слизистым. Если вы заметили такие изменения, выбросьте колбасу. Если вы готовите его, и он невкусный, это также может указывать на порчу, поэтому найдите что-нибудь поесть. Эти определения должны быть сделаны независимо от даты, указанной на упаковке колбасы; колбаса может быть безопасной для употребления после даты, она также может испортиться до этой даты из-за неправильного обращения или загрязнения.
Как колбаса портится?
Загрязнение копченой колбасы может произойти там, где она производится, если предприятие не будет осторожно. Кроме того, колбаса обычно хранится на месте производства, транспортируется на склад, снова хранится, затем транспортируется в магазин и снова хранится. В любой момент ваша колбаса может быть неправильно обработана или храниться. Купив колбасу, не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на два часа или при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту более чем на один час. Хотя срок годности не является сроком годности, копченая колбаса не «живет» вечно. Как правило, используйте его в течение двух недель до открытия упаковки или через неделю после открытия. Замороженная колбаса остается безопасной практически бесконечно, хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать ее в течение одного-двух месяцев из соображений качества.