Консервы из тунца — отличная кладовая, универсальная и питательная.
Консервированный тунец имеет долгий срок хранения при правильном хранении. Чрезмерная жара может резко сократить продолжительность жизни консервированного тунца. Тунец, подвергшийся воздействию высоких температур, может испортиться, даже если он консервирован, и станет небезопасным для употребления. В регионах, где летом резко повышаются температуры, важно тщательно спланировать хранение консервов, возможно, добавив шкаф или полки подальше от рабочей зоны кухни, где, вероятно, будет жарче.
Лучшее хранилище консервированного тунца
При правильном хранении консервированный тунец может храниться до трех лет. Его следует хранить в сухом и прохладном месте. Избегайте сильной жары и холода и всегда храните консервированный тунец вдали от прямых солнечных лучей. Оптимальный диапазон температур для хранения консервов — от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Если хранить при температуре выше 75 градусов по Фаренгейту, существует риск того, что срок годности значительно сократится, по мнению специалистов по расширению сотрудничества Университета Клемсона P.H. Шмуц и Э. Хойл, пишет на сайте университета.
Хранить вдали от влажного тепла
При хранении консервированного тунца следует избегать влажного тепла. Влага может вызвать ржавчину консервных банок с тунцом, и, как только это произойдет, тунец следует считать небезопасным и выбросить. Консервы из тунца не следует хранить в шкафах под раковиной из-за возможности протекания. Следует избегать использования шкафов рядом с посудомоечной машиной, потому что тепло, выделяемое посудомоечной машиной, может привести к образованию конденсата в шкафу. Шкафы над плитой тоже нельзя использовать из-за пара и тепла от готовки.
Когда выбрасывать
Если на банке есть явные повреждения, такие как глубокие вмятины или видимая ржавчина, лучше отказаться от консервированного тунца. Не открывайте выпуклую банку с тунцом. Это может быть признаком повреждения из-за чрезмерной жары, но также может быть признаком ботулизма. Немедленно выбросьте банку. Если банка сочится или протекает, Министерство сельского хозяйства США советует потребителям утилизировать банку безопасным образом, убедившись, что животные не могут добраться до нее. Если консервированный тунец подвергся воздействию сильной жары, банка может выглядеть нормально. Даже без явного пригорания этикетки или копоти на банке тунец все равно может испортиться. Доверяй своим инстинктам. Если вы открываете банку с тунцом, и он не пахнет и не выглядит должным образом, самый безопасный вариант — выбросить его.
Хранение после открытия
Остатки или неиспользованные консервы тунца, будь то тунец или тунец, смешанный с другими ингредиентами, следует сразу же охладить. Используйте стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Его можно хранить двое суток. Если вы не планируете использовать консервы из консервированного тунца в течение этого времени, его можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Для наилучшего качества использовать в течение четырех месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике. Оставлять на прилавке оттаивать небезопасно.